19 февраля 2008, 10:13

В Чечне военные досрочно выбирают президента России

С сегодняшнего дня в Чечне начинается досрочное голосование военнослужащих подразделений федеральных сил, которые 2 марта в день выборов президента России будут находиться на боевом дежурстве.

С 19 по 29 февраля в Чеченской Республике будет проводиться досрочное голосование среди пограничников, сотрудников подразделений Минобороны и МВД России, находящихся в командировке. В первую очередь право досрочно проголосовать за президента России получат военнослужащие, несущие службу в отдаленных районах республики.

"В соответствии с решением ЦИК республики, с сегодняшнего дня начинается процесс досрочного голосования на выборах президента России. Это касается военнослужащих пограничных войск ФСБ, подразделений министерства обороны и МВД России, которые находятся здесь в служебной командировке, и в день выборов будут нести боевое дежурство", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканской избирательной комиссии.

"Досрочное голосование среди военнослужащих продолжится до 29 числа текущего месяца. Подсчет голосов военных будет проводиться 2 марта. В общей сложности до 29 февраля проголосует примерно полторы тысячи военнослужащих", - сказал он.

Для проведения выборов президента Российской Федерации в Чечне будут открыты 437 избирательных участков. В канун выборов и непосредственно в день голосования будут приняты повышенные меры безопасности. Избирательные участки будут взяты под усиленную охрану, а день выборов на них будут нести службу наряды милиции и военнослужащие комендатур, сообщили в МВД республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии