19 февраля 2008, 10:13

В Чечне военные досрочно выбирают президента России

С сегодняшнего дня в Чечне начинается досрочное голосование военнослужащих подразделений федеральных сил, которые 2 марта в день выборов президента России будут находиться на боевом дежурстве.

С 19 по 29 февраля в Чеченской Республике будет проводиться досрочное голосование среди пограничников, сотрудников подразделений Минобороны и МВД России, находящихся в командировке. В первую очередь право досрочно проголосовать за президента России получат военнослужащие, несущие службу в отдаленных районах республики.

"В соответствии с решением ЦИК республики, с сегодняшнего дня начинается процесс досрочного голосования на выборах президента России. Это касается военнослужащих пограничных войск ФСБ, подразделений министерства обороны и МВД России, которые находятся здесь в служебной командировке, и в день выборов будут нести боевое дежурство", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканской избирательной комиссии.

"Досрочное голосование среди военнослужащих продолжится до 29 числа текущего месяца. Подсчет голосов военных будет проводиться 2 марта. В общей сложности до 29 февраля проголосует примерно полторы тысячи военнослужащих", - сказал он.

Для проведения выборов президента Российской Федерации в Чечне будут открыты 437 избирательных участков. В канун выборов и непосредственно в день голосования будут приняты повышенные меры безопасности. Избирательные участки будут взяты под усиленную охрану, а день выборов на них будут нести службу наряды милиции и военнослужащие комендатур, сообщили в МВД республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости