19 февраля 2008, 10:02

Получены данные "черных ящиков" упавшего в Армении самолета "Белавиа"

Специалисты получили первые данные "черных ящиков" с самолета CRJ-100LR авиакомпании "Белавиа", упавшего в аэропорту "Звартноц" (Ереван, Армения).

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии, средства объективного контроля были сняты с воздушного судна и осмотрены. Они находились в удовлетворительном состоянии и были доставлены в Москву, где была начата расшифровка данных, передает "Интерфакс".

"Надо отметить, что они хорошо сохранились, - говорит пресс-секретарь гражданской авиации Армении Гаянэ Дазтян. - Но у нас нет технической возможности самим их расшифровать. Поэтому, по договоренности, мы передали их в Межгосударственную авиационную комиссию в Москве. Результаты будут через 3 - 4 дня".

"В ходе работ по расшифровке информации бортовых регистраторов при расследовании обстоятельств авиационного происшествия, проводимого Межгосударственным авиационным комитетом, вся зарегистрированная параметрическая и звуковая информация успешно скопирована", - говорится, в свою очередь, в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК), передает агентство "Новости-Армения".

"После отрыва воздушного судна от взлетно-посадочной полосы появился левый крен, который экипаж пытался парировать, затем воздушное судно перешло в правый крен и произошло столкновение правой плоскости с землей. Время от момента отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы до контакта с землей составило 6 секунд", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минтранс Белоруссии.

Для участия в расследовании крушения самолета в Ереван прибыли пять сотрудников концерна- производителя воздушного судна "Бомбардье" и представитель предприятия-производителя авиационных двигателей "Дженерал Электрик".

Сегодня в Минтрансе планируется провести специальное заседание, на котором будет заслушана имеющаяся информация о причинах авиакатастрофы.

В Минтрансе напомнили, что в целях координации действий, связанных с расследованием причин авиационного происшествия, для организации взаимодействия с государственными органами Беларуси и Армении в министерстве 14 февраля 2008 года была создана соответствующая комиссия под председательством заместителя министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо.

Об обстоятельствах происшествия опрошены члены экипажа воздушного судна CRJ-100LR, которые вчера, 18 февраля, вернулись в Минск. В ближайшее время экипаж разбившегося самолета летать не будет, пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, пилотам запретили говорить с журналистами на тему катастрофы.

"Я думаю, что летчикам, прежде всего, необходимо будет нормализовать свое психологическое состояние, - сказал заместитель генерального директора "Белавиа". - На земле хватает работы".

Вчера, 18 февраля, рейсом "Минск - Ереван" должен был прилететь Сасун Теванян - пассажир, который первым сориентировался в упавшем самолете и начал выносить пассажиров. Однако прибыть на место назначения ему не удалось.

"Я собирался лететь, но дорогу в моей деревне завалило снегом, - объяснил Сасун. - К тому же уже четвертый день вся деревня приносит мне жертвы - говорят, что я герой, все празднуют мое спасение. Я не могу их бросить и уехать".

Сасун Теванян уже оправился от шока и вспоминает события в момент катастрофы. "Самолет уже оторвался от взлетной полосы и слегка наклонился влево, - рассказывает Теванян. - Я не придал этому значения, ведь летаю этим рейсом уже восемь лет и знаю, что после взлета самолет всегда уходит налево. Но тут он наклонился слишком рано, мы были еще слишком низко. Потом удар, еще один удар - и мы повисли вниз головой на ремнях".

Как сообщал "Кавказский узел", авария самолета CRJ-100LR белорусской авиакомпании "Белавиа", следовавшего по маршруту "Ереван - Минск", произошла 14 февраля во время вылета из аэропорта "Звартноц". На борту находились трое членов экипажа и 18 пассажиров - граждане Армении, Белоруссии, Грузии, России и Украины. Они получили ранения различной степени тяжести. В связи с аварией самолета белорусская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей