18 февраля 2008, 10:06

МВД опознало убитых на юге Чечни боевиков

Трое из четверых убитых в минувшую пятницу, 15 февраля, на юге Чечни боевиков уже опознаны. Одного из них, 18-летнего Руслана Сериева, "силовики" считают амиром Шатойского и Шаройского районов республики.

"На данный момент установлено, что 15 февраля в окрестностях села Дай Шатойского района вместе с Русланом Сериевым, так называемым амиром Шатойского и Шаройского районов, были уничтожены также два жителя Грозненского района республики - Лема Хамзалатов и Зелимхан Шуипов, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни. - Опознать четвертого убитого боевика пока не удалось".

В минувшую пятницу в первой половине дня группа боевиков обстреляла у села Дай Шатойского района Чечни две автомашины с военными. В результате этого нападения никто не пострадал. Сотрудники полка милиции спецназначения МВД республики и работники райотделов Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского района организовали преследование боевиков. В ходе поисковых мероприятий группа была блокирована и уничтожена в ходе перестрелки. По утверждениям сотрудника чеченской милиции, жертв среди участников этой спецоперации не было.

На следующий день, 16 февраля, на открытии Года Семьи в Чечне чеченский президент Рамзан Кадыров, упоминая эту спецоперацию, попросил земляков "вернуть сыновей, которых обманным путем вовлекли в ряды незаконных вооруженных формирований".

"В Шатойском районе уничтожили четырех боевиков. Как бы мы их ни называли, "шайтаны" или "бандиты", но это чьи-то дети. Мне непонятно, почему родители тех, кто все еще находится в лесу, бездействуют, не возвращают их домой", - заявил Кадыров собравшимся, напомнив о своем мнении, что детей нужно воспитывать в соответствии с исламскими ценностями, передает РИА Новости.

Также Кадыров отметил, что ситуация в республике сейчас стабильная, передает ИА "Интерфакс". "Речь идет о единичных остатках бандформирований, о лицах, которые не осознают все произошедшие перемены, живут в других измерениях, в другом мире и которые не пожелали воспользоваться предоставленной им руководством страны возможностью вернуться к мирной жизни, вернуться в свои семьи", - заявил Кадыров.

Напомним, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

По данным пресс-служба МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости