18 февраля 2008, 10:06

МВД опознало убитых на юге Чечни боевиков

Трое из четверых убитых в минувшую пятницу, 15 февраля, на юге Чечни боевиков уже опознаны. Одного из них, 18-летнего Руслана Сериева, "силовики" считают амиром Шатойского и Шаройского районов республики.

"На данный момент установлено, что 15 февраля в окрестностях села Дай Шатойского района вместе с Русланом Сериевым, так называемым амиром Шатойского и Шаройского районов, были уничтожены также два жителя Грозненского района республики - Лема Хамзалатов и Зелимхан Шуипов, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни. - Опознать четвертого убитого боевика пока не удалось".

В минувшую пятницу в первой половине дня группа боевиков обстреляла у села Дай Шатойского района Чечни две автомашины с военными. В результате этого нападения никто не пострадал. Сотрудники полка милиции спецназначения МВД республики и работники райотделов Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского района организовали преследование боевиков. В ходе поисковых мероприятий группа была блокирована и уничтожена в ходе перестрелки. По утверждениям сотрудника чеченской милиции, жертв среди участников этой спецоперации не было.

На следующий день, 16 февраля, на открытии Года Семьи в Чечне чеченский президент Рамзан Кадыров, упоминая эту спецоперацию, попросил земляков "вернуть сыновей, которых обманным путем вовлекли в ряды незаконных вооруженных формирований".

"В Шатойском районе уничтожили четырех боевиков. Как бы мы их ни называли, "шайтаны" или "бандиты", но это чьи-то дети. Мне непонятно, почему родители тех, кто все еще находится в лесу, бездействуют, не возвращают их домой", - заявил Кадыров собравшимся, напомнив о своем мнении, что детей нужно воспитывать в соответствии с исламскими ценностями, передает РИА Новости.

Также Кадыров отметил, что ситуация в республике сейчас стабильная, передает ИА "Интерфакс". "Речь идет о единичных остатках бандформирований, о лицах, которые не осознают все произошедшие перемены, живут в других измерениях, в другом мире и которые не пожелали воспользоваться предоставленной им руководством страны возможностью вернуться к мирной жизни, вернуться в свои семьи", - заявил Кадыров.

Напомним, что 20 января чеченский президент назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

По данным пресс-служба МВД России, по состоянию на 8 февраля с начала года при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей