18 февраля 2008, 07:17

В Москве презентовали книгу, посвященную жизни президента Азербайджана

«Ильхам Алиев. Биография продолжается» - совместный труд российского и азербайджанского авторов представили в посольстве республики в Москве вчера, 17 февраля.

Почти 400 страниц мелким шрифтом, архивные документы, личные воспоминания, фотографии - впервые Ильхам Алиев предстает перед читателем так открыто. По словам авторов, главным было не впасть в монументальность. «Мы старались показать живого человека с его огромной ответственностью», - говорит автор книги Виктор Андриянов.

Отдельная глава в книге посвящена бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, который, как говорится в сочинении, вместе с отцовской любовью сумел передать сыну уверенность в себе. Как рассказал соавтор Гусейнбала Мираламов, Ильхам Алиев остался очень доволен книгой, назвав ее честной и симпатичной, передает МТРК «Мир».

Добрый, справедливый, тактичный, доступный, скромный, разносторонний - друзья и знакомые Ильхама Алиева не скупятся на положительные эпитеты, дополняя книжные строки. Но особенно интересной читателю должны быть откровения членов семьи президента. «Этот человек ни разу в жизни не ошибался. Он единственный, кого я слушаю на 100%», - призналась дочь Ильхама Алиева Лейла.

Книга «Ильхам Алиев» была написана Виктором Андрияновым в соавторстве с Гусейнбалой Мираламовым, и вышла в печать в 2007 году. Это третья книга, вышедшая в серии «ЖЗЛ — биография продолжается». Ранее в этой серии вышли книги «Владимир Путин» автора Роя Медведева и «Евгений Примаков» - Леонида Млечина», отмечает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

21 июня 2018, 12:04

21 июня 2018, 11:50

  • 1 Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии