18 февраля 2008, 07:17

В Москве презентовали книгу, посвященную жизни президента Азербайджана

«Ильхам Алиев. Биография продолжается» - совместный труд российского и азербайджанского авторов представили в посольстве республики в Москве вчера, 17 февраля.

Почти 400 страниц мелким шрифтом, архивные документы, личные воспоминания, фотографии - впервые Ильхам Алиев предстает перед читателем так открыто. По словам авторов, главным было не впасть в монументальность. «Мы старались показать живого человека с его огромной ответственностью», - говорит автор книги Виктор Андриянов.

Отдельная глава в книге посвящена бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, который, как говорится в сочинении, вместе с отцовской любовью сумел передать сыну уверенность в себе. Как рассказал соавтор Гусейнбала Мираламов, Ильхам Алиев остался очень доволен книгой, назвав ее честной и симпатичной, передает МТРК «Мир».

Добрый, справедливый, тактичный, доступный, скромный, разносторонний - друзья и знакомые Ильхама Алиева не скупятся на положительные эпитеты, дополняя книжные строки. Но особенно интересной читателю должны быть откровения членов семьи президента. «Этот человек ни разу в жизни не ошибался. Он единственный, кого я слушаю на 100%», - призналась дочь Ильхама Алиева Лейла.

Книга «Ильхам Алиев» была написана Виктором Андрияновым в соавторстве с Гусейнбалой Мираламовым, и вышла в печать в 2007 году. Это третья книга, вышедшая в серии «ЖЗЛ — биография продолжается». Ранее в этой серии вышли книги «Владимир Путин» автора Роя Медведева и «Евгений Примаков» - Леонида Млечина», отмечает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей