18 февраля 2008, 07:17

В Москве презентовали книгу, посвященную жизни президента Азербайджана

«Ильхам Алиев. Биография продолжается» - совместный труд российского и азербайджанского авторов представили в посольстве республики в Москве вчера, 17 февраля.

Почти 400 страниц мелким шрифтом, архивные документы, личные воспоминания, фотографии - впервые Ильхам Алиев предстает перед читателем так открыто. По словам авторов, главным было не впасть в монументальность. «Мы старались показать живого человека с его огромной ответственностью», - говорит автор книги Виктор Андриянов.

Отдельная глава в книге посвящена бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, который, как говорится в сочинении, вместе с отцовской любовью сумел передать сыну уверенность в себе. Как рассказал соавтор Гусейнбала Мираламов, Ильхам Алиев остался очень доволен книгой, назвав ее честной и симпатичной, передает МТРК «Мир».

Добрый, справедливый, тактичный, доступный, скромный, разносторонний - друзья и знакомые Ильхама Алиева не скупятся на положительные эпитеты, дополняя книжные строки. Но особенно интересной читателю должны быть откровения членов семьи президента. «Этот человек ни разу в жизни не ошибался. Он единственный, кого я слушаю на 100%», - призналась дочь Ильхама Алиева Лейла.

Книга «Ильхам Алиев» была написана Виктором Андрияновым в соавторстве с Гусейнбалой Мираламовым, и вышла в печать в 2007 году. Это третья книга, вышедшая в серии «ЖЗЛ — биография продолжается». Ранее в этой серии вышли книги «Владимир Путин» автора Роя Медведева и «Евгений Примаков» - Леонида Млечина», отмечает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей