17 февраля 2008, 23:14

Каспаров: Сотрудники милиции препятствуют встрече с населением Сочи

Сотрудники милиции препятствовали встрече лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова с жителями Имеретинской бухты в Сочи.

Как сообщил сам Каспаров радиостанции "Эхо Москвы", начальник отдела общественной безопасности Адлерского района пригрозил, что за проведение несанкционированного митинга активисты ОГФ будут арестованы.

"Мы приехали в Имеретинскую бухту, нас встретил кордон милиции. Мы заехали на частное подворье. Здесь стоит семь машин милиции, рядом с ними люди в штатском, они ждут команды. Даже за попытку поговорить с людьми будут арестовывать. Подполковник четко сказал, что есть приказ пресекать все несанкционированный митинги", - рассказал Каспаров.

Он добавил, что на площади собралось около 40 человек, отметив, что люди не понимают точно, что происходит. "Мы пытаемся понять: если мы начнем разговаривать, будет ли это началом митинга", - сказал лидер ОГФ.

Между тем, как сообщает сайт "Каспаров.ру", лидеру ОГФ все же удалось встретиться с жителями Имеретинской долины, чьи дома будут снесены из-за строительства ряда олимпийских объектов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в пригороде Сочи сотрудниками ГИБДД была задержана машина, в которой находились несколько активистов Объединенного гражданского фронта, в том числе лидер организации, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Сотрудники милиции заявили, что микроавтобус, который активисты ОГФ заказали для встречи с жителями Имеретинской бухты, находится в розыске. На этом основании автомобиль вместе с пассажирами был доставлен к УВД "Горьковское". После проверки все были отпущены.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр. Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

На месте Имеретинской долины в Сочи будут построены олимпийский парк и ледовые спортивные комплексы. Там уже начался снос построек. Первые незаконные постройки были снесены 31 августа - участок 40 лет назад был выделен местному жителю для выращивания овощей и фруктов. Со временем там были построены два жилых домика и хозяйственные постройки. 

12 октября 2007 года в Имеретинской низменности прошел митинг местных жителей, которые протестовали против принятия так называемого "олимпийского закона". Главным требованием митингующих было отменить решение об их выселении. Местные жители опасаются, что на месте их домов начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей