17 февраля 2008, 07:52

Кочарян отдаст свой голос на выборах президента Армении за Саркисяна

Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что проголосует за кандидатуру действующего премьер-министра Сержа Саркисяна на выборах главы Армении. По его словам, Саркисян - тот человек, который сможет противостоять вызовам в качестве главы государства.

В интервью первому каналу Армянского телевидения Кочарян заявил: "Я проголосую в пользу действующего премьер-министра Армении Сержа Саркисяна".

Он обосновал свой выбор тем, что сегодня самым большим вызовом для Армении является безопасность, особенно учитывая неурегулированный нагорно-карабахский конфликт.

"Нужно оценить, кто из всех кандидатов сможет полноценно противостоять вызовам. Для меня это Саркисян, который более восьми лет был министром обороны Армении", - сказал Кочарян.

Также президент подчеркнул, что Саркисян руководит правительством всего десять месяцев и за этот короткий промежуток времени уже решены многочисленные социальные вопросы.

"Саркисян сможет реагировать и на предстоящие вызовы - это экономические реформы в стране. Эти вопросы не сможет решить тот кандидат, который в свое время унаследовал благополучную страну, а мне передал развалины. Нужно обязательно учесть пройденный путь кандидата в президенты. Левон Тер-Петросян был неудачным президентом и его отставка - это признание этой неудачи. Армения нуждается в главе государства, который имеет опыт строительства, а не разрушения. Именно по этому принципу нужно оценить каждого кандидата", - сказал Кочарян.

Если Саркисян одержит победу на предстоящих выборах, то в этом случае противоборства между законодательной и исполнительной ветвями власти не будет, заявил Кочарян. Об этом сообщает РИА "Новости".

Выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек>.

Между тем, основными кандидатами в президенты Армении все же называются премьер-министр Армении, лидер правящей Республиканской партии Серж Саркисян, поддерживаемый Робертом Кочаряном, и первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Напомним, что именно в их адрес в последнее время поступают заявления о поддержке от различных политических сил и общественных движений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии