17 февраля 2008, 07:13

В Грузии началась гражданская панихида по Бадри Патаркацишвили

16 февраля в доме Бадри Патаркацишвили в "Аркадии" в Тбилиси (бывший Дворец ритуалов) началась гражданская панихида.

Пока не известно, когда будет доставлено из Лондона тело бизнесмена. Несмотря на это, было принято решение о начале церемонии.

Утром 16 февраля из Великобритании в Тбилиси вернулись друзья покойного Вано Чхартишвили и Важа Лордкипанидзе. По их словам, пока рано говорить, когда тело Бадри Патаркацишвили будет доставлено в Тбилиси. Скорее всего, это произойдет после того, как будет завершен токсикологический анализ. Как заявил Лордкипанидзе, в лондонском доме покойного находятся супруга, дочери и внуки умершего, которые "пребывают в полном шоке". Об этом сообщает ИА "Regnum".

Напомним, что семья известного бизнесмена, бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в Лондоне, приняла решение похоронить Патаркацишвили в Грузии. Ожидается, что тело Патаркацишвили будет доставлено из Лондона в Тбилиси на его личном самолете на будущей неделе.

Напомним, что патологоанатом Эшли Фиган-Эрл, проводивший вскрытие, обнаружил у грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили серьезное сердечное заболевание естественного характера.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что причину смерти Бадри Патаркацишвили установило коронерское следствие, которое обязательно проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца.

Медики и ранее предполагали естественные причины смерти Бадри Патаркацишвили. В организме покойного не было обнаружено никаких отравляющих веществ, и смерть, скорее всего, была вызвана сердечным приступом, отмечают работники независимой экспертизы.

Напомним, что как пишет газета The Times, Патаркацишвили почти наверняка умер в результате заговора. Бизнесмен нередко заявлял о готовящихся попытках грузинских властей устранить его. Дружба с опальным русским олигархом Борисом Березовским, предполагаемая связь с Кремлем и деятельность Патаркацишвили позволяют говорить о том, что он не страдал паранойей и имел веские основания бояться убийства, отмечает издание.

Газета The Daily Mail пишет, что ключи к разгадке смерти Патаркацишвили могут лежать не только в Грузии, но и в Москве. Газета цитирует также Березовского, согласно намекам которого, смерть грузинского лидера будут сравнивать со смертью Александра Литвиненко, в которой британские власти винят российские спецслужбы.

"Газета.Ru", приводящая цитаты из иностранных СМИ, отмечает, что Бадри Патаркацишвили, стоявший в оппозиции к президенту России Владимиру Путину, считал, что основная угроза его жизни исходит от грузинского лидера Михаила Саакашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей