16 февраля 2008, 20:43

В столице Армении потушен пожар в старейшей школе Еревана

Пожарным службам удалось локализовать огонь в школе имени Хачатура Абовяна в центре столицы Армении. Вследствие пожара сгорело порядка 700 кв.м.

Несмотря на тот факт, что пожару была присвоена третья степень сложности (та же что и минюсту Армении) пожар удалось потушить чуть больше, чем за час, передает ИА "ARMENIAToday". Жертв и пострадавших нет. Пожар вспыхнул на крыше школы, на место происшествия прибыло 12 пожарных расчетов, была привлечена спецтехника и несколько водовозов. Причины возникновения пожара уточняются.

По словам директора школы Ирен Акопян, на третьем этаже, где вспыхнул пожар, не располагался химический кабинет, а горючие вещества в чердачных помещениях не хранились. "На третьем этаже размещались обычные классы", - сказал она.

Директор подчеркнула, что на момент пожара занятия в школе не проходили, передает ИА "Новости-Армения". По словам директора, школа работает только в первую смену, последние учителя покинули здание в 16:20, в то время, как сигнал о возгорании в здании школы поступил в 17:15.

"Газета.ру", сообщает, что школа №2 имени Хачатура Абовяна является самой старой в Ереване. Она расположена на одной из центральных улиц города - улице Исаакяна, где ранее горело здание трех информационных агентств Армении. В здании школы расположен избирательный участок, а напротив - ЦИК Армении.

Стоит отметить, что сегодняшний пожар - уже четвертый за последнюю неделю. Как уже сообщал "Кавказский узел", крупный пожар, вспыхнувший в министерстве юстиции Армении в ночь на 9 февраля, практически полностью уничтожил здание ведомства и большую часть документов, касающихся различных сфер государственной и общественной деятельности страны.

Второй пожар за тот же день произошел в здании в центре Еревана, где располагаются офисы нескольких армянских СМИ и крупного Интернет-провайдера - компании "Арминко". 12 февраля в Ереване возник пожар на складских помещениях кондитерской фабрики "Гранд Кенди".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей