16 февраля 2008, 18:19

Черный ящик разбившегося в Армении самолета будут расшифровывать в Москве

Черный ящик самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа", разбившегося в Армении 14 февраля, отправлен в Москву для расшифровки.

По словам пресс-секретаря Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Гаяне Давтян, главный офис Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расположен в Москве, и там обладают необходимыми техническими средствами для расшифровки, которых нет в Армении, передает ИА "Новости-Армения".

Оба бортовых самописца потерпевшего аварию самолет находятся в хорошем состоянии. Об этом агентству "ARMENIAToday" рассказал генеральный директор Национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Из Канады - страны-производителя самолета CRJ-100, в Армению прибыло три специалиста, которые присоединятся к созданной спецкомиссии по расследованию аварии.


По словам заместителя генерального директора авиакомпании "Белавиа" Игоря Чергинца, всем пострадавшим в аварии самолета "Белавиа" в Ереване пассажирам будет выплачена страховка. По его словам, все пассажиры данного рейса были застрахованы. Все страховые выплаты будут произведены после завершения расследования и на данный момент о каких-то конкретных суммах представители авиакомпании пока не говорят.

Сегодня весь аэропорт еще раз был осмотрен членами специальной комиссии по расследованию причин авиапроисшествия, созданной 15 февраля. В состав комиссии входит 22 человека, в числе которых десять местных специалистов, два представителя МАК и десять специалистов из Белоруссии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на борту потерпевшего аварию самолета находилось 18 пассажиров, в том числе граждане России, Белоруссии, Украины, Грузии и Армении. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Ереванские власти исключают какие-либо ошибки со стороны аэропорта Звартноц. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело в Главном следственном управлении полиции. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, не уточнив при этом, по какой именно статье возбуждено дело.

Напомним, инцидент в Ереванском аэропорту произошел 14 февраля в 4:15 утра по ереванскому времени. Самолет компании "Белавиа" при взлете сошел с полосы. Затем самолет перевернулся несколько раз, произошел взрыв и одновременно начался пожар. Самолет раскололся на две части. Очень оперативно среагировали служба спасения, пожарная служба и скорая помощь аэропорта. Жертв среди пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей