16 февраля 2008, 18:19

Черный ящик разбившегося в Армении самолета будут расшифровывать в Москве

Черный ящик самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа", разбившегося в Армении 14 февраля, отправлен в Москву для расшифровки.

По словам пресс-секретаря Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Гаяне Давтян, главный офис Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расположен в Москве, и там обладают необходимыми техническими средствами для расшифровки, которых нет в Армении, передает ИА "Новости-Армения".

Оба бортовых самописца потерпевшего аварию самолет находятся в хорошем состоянии. Об этом агентству "ARMENIAToday" рассказал генеральный директор Национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Из Канады - страны-производителя самолета CRJ-100, в Армению прибыло три специалиста, которые присоединятся к созданной спецкомиссии по расследованию аварии.


По словам заместителя генерального директора авиакомпании "Белавиа" Игоря Чергинца, всем пострадавшим в аварии самолета "Белавиа" в Ереване пассажирам будет выплачена страховка. По его словам, все пассажиры данного рейса были застрахованы. Все страховые выплаты будут произведены после завершения расследования и на данный момент о каких-то конкретных суммах представители авиакомпании пока не говорят.

Сегодня весь аэропорт еще раз был осмотрен членами специальной комиссии по расследованию причин авиапроисшествия, созданной 15 февраля. В состав комиссии входит 22 человека, в числе которых десять местных специалистов, два представителя МАК и десять специалистов из Белоруссии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на борту потерпевшего аварию самолета находилось 18 пассажиров, в том числе граждане России, Белоруссии, Украины, Грузии и Армении. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Ереванские власти исключают какие-либо ошибки со стороны аэропорта Звартноц. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело в Главном следственном управлении полиции. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, не уточнив при этом, по какой именно статье возбуждено дело.

Напомним, инцидент в Ереванском аэропорту произошел 14 февраля в 4:15 утра по ереванскому времени. Самолет компании "Белавиа" при взлете сошел с полосы. Затем самолет перевернулся несколько раз, произошел взрыв и одновременно начался пожар. Самолет раскололся на две части. Очень оперативно среагировали служба спасения, пожарная служба и скорая помощь аэропорта. Жертв среди пострадавших нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей