16 февраля 2008, 17:54

В Карачаево-Черкесии муниципальных служащих научат работать с жалобами граждан

В Карачаево-Черкесии на 21,5 процента увеличилось количество писем жителей республики, адресованных властям региона.

"В органы исполнительной власти республики в 2007 году поступило 5760 писем. В структуре социального состава заявителей больших изменений не происходит. Как и раньше около 60 процентов обращений - это письма граждан, пользующихся определенными льготами", - рассказали журналистам в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

Жители Республики продолжают просить чиновников улучшить жилищные условия, выделить льготные кредиты на различные нужды, увеличить заработную плату. Значительный объем писем составляют жалобы на деятельность предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В Администрации президента Карачаево-Черкесии заявляют, что на республиканском уровне значительно улучшилась ситуация по работе с обращениями граждан, поэтому на 24,6 процентов сократились повторные жалобы. Кроме того, коллективных писем в правительство Карачаево-Черкесии стало меньше на 16,9 процентов.

"Анализ поступивших обращений показал, что многие из них возникли из-за недостаточного информирования населения о ходе реализации национальных приоритетных проектов, о работе по укреплению правопорядка, о принимаемых мерах по отселению жильцов из домов, находящихся в зоне опасных природных явлений. Поэтому в прессе было организовано выступление ответственных чиновников, которые дали исчерпывающие ответы на вопросы граждан", - рассказали в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

Власти республики признают, что "не достигнуто необходимое улучшение дел в работе с обращениями граждан в муниципальных образованиях". Из-за этого в адрес руководства Карачаево-Черкесии "продолжает поступать значительное количество обращений по вопросам, входящим в компетенцию муниципалитетов". Объем таких жалоб от общего количества обращений составил более 15 процентов.

Руководство Карачаево-Черкесии приняло решение повысить квалификацию муниципальных служащих, чтобы они могли компетентно работать с обращениями граждан. Для этого проведут выездные семинары в городах и районах Карачаево-Черкесии. Чиновники республиканского уровня уверены, что уменьшение количества так называемые муниципальных жалоб будет означать улучшение работы служащих городских и сельских администраций. Поэтому поставлена цель - в 2008 году хотя бы в два раза повысить компетенцию муниципальных властей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости