16 февраля 2008, 17:54

В Карачаево-Черкесии муниципальных служащих научат работать с жалобами граждан

В Карачаево-Черкесии на 21,5 процента увеличилось количество писем жителей республики, адресованных властям региона.

"В органы исполнительной власти республики в 2007 году поступило 5760 писем. В структуре социального состава заявителей больших изменений не происходит. Как и раньше около 60 процентов обращений - это письма граждан, пользующихся определенными льготами", - рассказали журналистам в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

Жители Республики продолжают просить чиновников улучшить жилищные условия, выделить льготные кредиты на различные нужды, увеличить заработную плату. Значительный объем писем составляют жалобы на деятельность предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В Администрации президента Карачаево-Черкесии заявляют, что на республиканском уровне значительно улучшилась ситуация по работе с обращениями граждан, поэтому на 24,6 процентов сократились повторные жалобы. Кроме того, коллективных писем в правительство Карачаево-Черкесии стало меньше на 16,9 процентов.

"Анализ поступивших обращений показал, что многие из них возникли из-за недостаточного информирования населения о ходе реализации национальных приоритетных проектов, о работе по укреплению правопорядка, о принимаемых мерах по отселению жильцов из домов, находящихся в зоне опасных природных явлений. Поэтому в прессе было организовано выступление ответственных чиновников, которые дали исчерпывающие ответы на вопросы граждан", - рассказали в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

Власти республики признают, что "не достигнуто необходимое улучшение дел в работе с обращениями граждан в муниципальных образованиях". Из-за этого в адрес руководства Карачаево-Черкесии "продолжает поступать значительное количество обращений по вопросам, входящим в компетенцию муниципалитетов". Объем таких жалоб от общего количества обращений составил более 15 процентов.

Руководство Карачаево-Черкесии приняло решение повысить квалификацию муниципальных служащих, чтобы они могли компетентно работать с обращениями граждан. Для этого проведут выездные семинары в городах и районах Карачаево-Черкесии. Чиновники республиканского уровня уверены, что уменьшение количества так называемые муниципальных жалоб будет означать улучшение работы служащих городских и сельских администраций. Поэтому поставлена цель - в 2008 году хотя бы в два раза повысить компетенцию муниципальных властей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей