16 февраля 2008, 17:54

В Карачаево-Черкесии муниципальных служащих научат работать с жалобами граждан

В Карачаево-Черкесии на 21,5 процента увеличилось количество писем жителей республики, адресованных властям региона.

"В органы исполнительной власти республики в 2007 году поступило 5760 писем. В структуре социального состава заявителей больших изменений не происходит. Как и раньше около 60 процентов обращений - это письма граждан, пользующихся определенными льготами", - рассказали журналистам в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

Жители Республики продолжают просить чиновников улучшить жилищные условия, выделить льготные кредиты на различные нужды, увеличить заработную плату. Значительный объем писем составляют жалобы на деятельность предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В Администрации президента Карачаево-Черкесии заявляют, что на республиканском уровне значительно улучшилась ситуация по работе с обращениями граждан, поэтому на 24,6 процентов сократились повторные жалобы. Кроме того, коллективных писем в правительство Карачаево-Черкесии стало меньше на 16,9 процентов.

"Анализ поступивших обращений показал, что многие из них возникли из-за недостаточного информирования населения о ходе реализации национальных приоритетных проектов, о работе по укреплению правопорядка, о принимаемых мерах по отселению жильцов из домов, находящихся в зоне опасных природных явлений. Поэтому в прессе было организовано выступление ответственных чиновников, которые дали исчерпывающие ответы на вопросы граждан", - рассказали в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

Власти республики признают, что "не достигнуто необходимое улучшение дел в работе с обращениями граждан в муниципальных образованиях". Из-за этого в адрес руководства Карачаево-Черкесии "продолжает поступать значительное количество обращений по вопросам, входящим в компетенцию муниципалитетов". Объем таких жалоб от общего количества обращений составил более 15 процентов.

Руководство Карачаево-Черкесии приняло решение повысить квалификацию муниципальных служащих, чтобы они могли компетентно работать с обращениями граждан. Для этого проведут выездные семинары в городах и районах Карачаево-Черкесии. Чиновники республиканского уровня уверены, что уменьшение количества так называемые муниципальных жалоб будет означать улучшение работы служащих городских и сельских администраций. Поэтому поставлена цель - в 2008 году хотя бы в два раза повысить компетенцию муниципальных властей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей