03 декабря 2001, 18:50

Путину для полной уверенности нужны жертвы

 В своем выступлении на юбилейном саммите глав государств СНГ в Москве президент РФ Владимир Путин поддержал идею о создании совместной комиссии по расследованию инцидента в Панкисском ущелье, где, по утверждению грузинской стороны, самолеты российских ВВС бомбили территорию Грузии. Говоря о перспективах работы комиссии, В. Путин отметил, что "с трудом" представляет себе, "как мы войдем туда (в Панкисское ущелье) для расследования, поскольку эта территория труднодоступна", в том числе и для официальных органов Грузии. В то же время российский лидер выразил сомнение относительно самого факта бомбардировок.

 "Если идет речь о бомбардировке сел Грузии, а жертв нет, возникает вопрос, а что это за бомбардировка - либо удары вообще не наносились, либо наносились, но не по населенным пунктам", - заявил Путин.

 В этом заявлении президента России явственно просматривается привычная логика спецслужб. Судя по всему, бывший чекист полагает, что законы (тем более международные) можно смело нарушать, если не оставлять наглядных следов преступления (например, трупов).

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей