03 декабря 2001, 18:48

Чеченские беженцы освободили из плена грузинских монахов

 29 ноября чеченские беженцы передали грузинским властям двоих священнослужителей, похищенных 23 ноября неизвестными лицами в верховьях реки Алазань, сообщает радио "Кавказ". Это произошло благодаря действиям Совета старейшин беженцев, живущих в Панкиси.

 28 ноября они выдвинули ультиматум подозреваемым в преступлении жителям села Дуиси, но ответа не последовало. Тогда чеченцы перешли к решительным действиям. Они не только отбили часть похищенных, но и взяли в заложники нескольких преступников. Их освобождение станет возможным только через шариатский суд и только после выдачи остальных монахов-отшельников. Об этом уведомлены старейшины рода, к которому принадлежат несостоявшиеся работорговцы.

 Местные жители - кистинцы и чеченские беженцы практически в один голос утверждают, что похитители грузинских отшельников связаны с российскими спецслужбами и действуют по их указке.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей