16 февраля 2008, 03:37

Силовики установили владельца найденного в Чечне крупного схрона с оружием

Обнаруженный 14 февраля на севере Чеченской Республики крупный тайник с оружием и боеприпасами принадлежал боевику, убитому более двух лет назад.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД. Как утверждают милиционеры, ликвидированный вчера в Шелковском районе Чечни схрон принадлежал командиру одной из действовавших здесь групп боевиков Рустаму Алиеву. Он был убит в 2005-м году в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур.

"В результате поведенных оперативных мероприятий, установлено, что крупный тайник с оружием и боеприпасами, который был найден накануне вблизи станицы Каргалинская Шелковского района республики, принадлежал лидеру группировки Рустаму Алиеву. Он возглавлял одну из действовавших в Шелковском районе преступных группировок и был уничтожен в 2005-м году в результате спецоперации", - заявил сотрудник милиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 февраля в окрестностях селения Каргалинская Шелковского района в результате проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был найден крупный схрон оружия и боеприпасов. В нем были спрятаны огнемет "Шмель", противотанковый гранатомет одноразового действия типа "Муха". Автомат Калашникова с патронами, противотанковый реактивный снаряд (ПТУРС), минометный снаряд и несколько ручных гранат РГД-5.

Отметим, что источник в правоохранительных органах республики утверждает, что в январе текущего года в ходе проведенных специальных мероприятий на территории Чечни было изъято более десяти автоматов, три противотанковых гранатомета, несколько взрывных устройств и большое количество снарядов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии