15 февраля 2008, 23:49

За месяц в Чечне изъято 13 автоматов, другое оружие и боеприпасы

В январе текущего года в ходе проведенных специальных мероприятий на территории Чечни было изъято более десяти автоматов, три противотанковых гранатомета, несколько взрывных устройств и большое количество снарядов.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. По его словам, работа по поиску тайников и схронов с оружием, а также изъятию незаконно хранящегося у населения оружия, не прекращается ни на один день.

"За истекший месяц в республике было изъято 13 автоматов Калашникова, три ручных противотанковых гранатомета, 165 снарядов различного калибра, восемь пистолетов, семь СВУ (самодельное взрывное устройство) и 26 ручных гранат, - сказал он. - Работа в этом направлении, а также по поиску и ликвидации тайников и баз боевиков ведется правоохранительными структурами практически в круглосуточном режиме".

Вместе с тем собеседник отметил, что согласно принятому в 2004-м году Постановлению правительства республики жители республики, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. За каждый тип оружия или боеприпаса (автомат, гранатомет, пулемет, пистолет, граната и т.д.) установлена соответствующая сумма.

В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда (МРОТ), пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен противотанковый гранатомет - 100 МРОТ.

В настоящее время министерством внутренних дел Чечни за добровольно сданные предметы вооружения жителям выплачено более 37 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии