15 февраля 2008, 23:13

В Армении состоялся большой митинг в поддержку Тер-Петросяна

15 февраля в Армении на центральной площади города Эчмиадзин собралось около семи тысяч человек на митинге в поддержку Левона Тер-Петросяна. Демонстранты выкрикивали: "Святой Эчмиадзин со своим христианским президентом!", "Мы победим!", "Мусалерцы с Вами"

Кандидат в президенты Левон Тер-Петросян заявил, что по количеству присутствующих на митинге и по активности населения Эчмиадзин становится вторым, после Еревана центром всенародного движения. Уже сегодня, по его словам, к движению присоединилось 90 процентов политических сил Армении, к движению примкнули также все организации, объединяющие ветеранов карабахской войны.

"Все бойцы за свободу Карабаха, без исключения, стоят рядом с нами. Хочу подчеркнуть ту большую роль в достижении победы, которую сыграли отряды ополченцев из Эчмиадзина. Вспомните, какой город Армении дал столько генералов, сколько ваш",- заявил Тер-Петросян.

Тер-Петросян отметил, что на сегодня свыше 90 процентов сотрудников полиции и Службы национальной безопасности поддерживают движение: «То небольшое количество представителей правоохранительных органов, которое сегодня остается стоять рядом с властью на тонущем корабле, вынуждены поддерживать этот режим, потому что завязаны на нем". Он также сообщил, что 56 офицеров Службы национальной безопасности Армении подали рапорт об отставке, отказавшись выполнять антизаконные и антинародные распоряжения своего начальства.

Первый президент также сообщил, что в течение последних нескольких дней олигархи, пользующиеся покровительством власти, снимают со своих счетов в банках огромные суммы денег и переводят их за границу. С одной стороны, это положительно, ибо является признаком капитуляции, а с другой - из Армении вывозится ее национальное богатство. Он призвал председателя Центрального банка Армении предпринять меры для предотвращения начавшегося процесса оттока денег из Армении.

По словам Тер-Петросяна, всенародное движение выполнило поставленную перед собой цель - доказало народу, что в случае его объединения и решительности, действующему режиму не удастся воспроизвестись. Между тем, он заявил, что ни в коем случае нельзя недооценивать возможности власти и ее кандидата - премьер-министра Сержа Саркисяна. Это и административный, и финансовый, и силовой ресурс. Причем последний, по словам первого президента, состоит во многом из криминальных авторитетов, в то же время, Тер-Петросян заявил, что эти люди по своей сути очень осторожные и вообще предпочитают быть на стороне сильного, тогда как действующая власть проигрывает. Подтверждением того, что она проигрывает, являются многие передачи на подконтрольных властям телеканалах, которые направлены исключительно на очернение оппозиции.

Левон Тер-Петросян также предупредил, что, несмотря на участие в выборах девяти кандидатов, фактически основная борьба ведется и, будет вестись между двумя кандидатами: кандидатом от бандократии и вторым - кандидатом народа. В этом плане он предупредил присутствующих, что среди кандидатов могут быть люди, которые, позиционируя себя в качестве оппозиционеров, на самом деле поддерживают власти и "играют в игру властей". Таким кандидатом в президенты является председатель партии "Страна законности" Артур Багдасарян. Последний, по оценке первого президента, является подающим надежды молодым политиком, однако Артур Багдасарян должен учесть, что, если он не примкнет к всенародному движению, к которому уже примкнула вся реальная оппозиция, то он исчезнет с политического поля.

"Знайте, если Багдасарян не присоединиться к движению, значит он с властями и данные ему голоса, фактически уйдут Сержу Саркисяну",- заявил Левон Тер-Петросян.

Лидер общественно-политической инициативы "Альтернатива" Никол Пашинян сообщил, что к настоящему моменту к всенародному движению, возглавляемому первым президентом, присоединились многие активисты провластной партии "Процветающая Армения", в частности, десять активистов из села Маралик, 300 активистов из отделения партии в ереванской префектуре Аван.

Кроме того, к движению примкнули активисты из нескольких территориальных организаций партии "Национальное единение", некоторые члены правящей Республиканской партии Армении, АРФД. Он не исключил, что при определенном стечении обстоятельство, то есть, если окажется, что Артур Багдасарян с властью, в движение вольются и представители возглавляемой им партии "Страна законности".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей