15 февраля 2008, 22:14

В Ставропольском крае отметят годовщину вывода советских войск из Афганистана

Сегодня в Ставропольском крае пройдут мероприятия, посвященные 19-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону председатель Ставропольской городской общественной организации "Союз ветеранов войны в Афганистане" Николай Борисенко, сегодня в Ставрополе в Доме детского творчества в 15:00 состоится торжественное собрание и концерт. После этого воины-интернационалисты возложат цветы к памятнику своим погибшим товарищам на Аллее Героев (пересечение улиц Ленина и Кулакова), где бригада 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе, развернет полевую кухню.

За годы войны в Афганистане погиб 121 житель Ставропольского края, свыше 200 получили ранения и инвалидность. Всего в Афганистане выполняли воинский долг около 5 тысяч жителей Ставропольского края.

По словам Николая Борисенко, на сегодняшний день в крае проживают около 5 тыс. воинов-интернационалистов, из них порядка 700 нуждаются в жилье. "Право на получение жилищных сертификатов имеют только офицеры. Что до остальных — по новому закону на одного воина-интернационалиста положено по 270 тыс. рублей, чего явно недостаточно для приобретения жилья", - сказал Н.Борисенко.

Напомним, что 15 февраля 1989 года советские войска были выведены из Афганистана после десятилетней войны. Советская Армия в ходе военных действий в Афганистане понесла самые большие потери со времен Великой Отечественной войны.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей