15 февраля 2008, 20:39

В Чечне убит эмир Шатойского и Шаройского районов Руслан Сериев

В Чечне в ходе спецмероприятий уничтожены четверо боевиков, в том числе эмир Шатойского и Шаройского районов Руслан Сериев. По словам министра внутренних дел республики Руслана Алханова, опознаны еще двое участников НВФ.

Министр сообщил, что Руслан Сериев находился в федеральном розыске, передает ИТАР-ТАСС. Выйти на группу боевиков удалось после того, как сегодня утром они обстреляли на дороге у селения Дай Шатойского района две автомашины — "Урал" и бронированный "УАЗ" военной комендатуры. В результате обстрела никто не пострадал.

Сразу же был введен план "Вулкан-5", сообщает ИА "Интерфакс". Была сформирована группа преследования, состоящая из сотрудников Шатойского, Шаройского и Тум-Калинского РОВД и 7-й роты ППС М-2 МВД ЧР. В ходе преследования удалось настичь боевиков, в результате перестрелки четверо из них уничтожены.

Сериев находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов. Среди уничтоженных также Зелимхан Шуипов и Лема Ханзалатов. Личность четвертого боевика пока не установлена, сообщает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня сотрудники правоохранительных органов Чечни в задержанной машине ВАЗ-2106 обнаружили боевика, ранее состоявшего в группировке Салмана Радуева. Автомобиль был остановлен на федеральной трассе "Кавказ" вблизи Гудермеса.

13 февраля в относительно спокойном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур был найден тайник, в котором помимо различного оружия хранился огнемет.

Ранее от источника в республиканских правоохранительных органах стало известно, что в Старопромысловском районе города Грозного оперативниками был обнаружен тайник с четырьмя реактивными снарядами. Этот схрон, по мнению милиционеров, принадлежал убитому 15-го января в Грозном командиру среднего звена боевиков Увайсу Течиеву.

Кроме этого, 12 февраля в РОВД Октябрьского района города Грозного сдался один из местных жителей, который сделал признательное заявление в том, что состоял в одном из действующих на территории республики отрядов. В этот же день в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района в ходе проведенной спецоперации был задержан местный житель, также сознавшийся в том, что состоял в группе боевиков.

Днем ранее на территории Чечни были задержаны два бывших участника вооруженных формирований и молодая девушка, которую обвинили в причастности к боевикам.

Напомним, что по данным пресс-служба МВД России, с начала года на 8 февраля при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей