15 февраля 2008, 20:39

В Чечне убит эмир Шатойского и Шаройского районов Руслан Сериев

В Чечне в ходе спецмероприятий уничтожены четверо боевиков, в том числе эмир Шатойского и Шаройского районов Руслан Сериев. По словам министра внутренних дел республики Руслана Алханова, опознаны еще двое участников НВФ.

Министр сообщил, что Руслан Сериев находился в федеральном розыске, передает ИТАР-ТАСС. Выйти на группу боевиков удалось после того, как сегодня утром они обстреляли на дороге у селения Дай Шатойского района две автомашины — "Урал" и бронированный "УАЗ" военной комендатуры. В результате обстрела никто не пострадал.

Сразу же был введен план "Вулкан-5", сообщает ИА "Интерфакс". Была сформирована группа преследования, состоящая из сотрудников Шатойского, Шаройского и Тум-Калинского РОВД и 7-й роты ППС М-2 МВД ЧР. В ходе преследования удалось настичь боевиков, в результате перестрелки четверо из них уничтожены.

Сериев находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов. Среди уничтоженных также Зелимхан Шуипов и Лема Ханзалатов. Личность четвертого боевика пока не установлена, сообщает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня сотрудники правоохранительных органов Чечни в задержанной машине ВАЗ-2106 обнаружили боевика, ранее состоявшего в группировке Салмана Радуева. Автомобиль был остановлен на федеральной трассе "Кавказ" вблизи Гудермеса.

13 февраля в относительно спокойном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур был найден тайник, в котором помимо различного оружия хранился огнемет.

Ранее от источника в республиканских правоохранительных органах стало известно, что в Старопромысловском районе города Грозного оперативниками был обнаружен тайник с четырьмя реактивными снарядами. Этот схрон, по мнению милиционеров, принадлежал убитому 15-го января в Грозном командиру среднего звена боевиков Увайсу Течиеву.

Кроме этого, 12 февраля в РОВД Октябрьского района города Грозного сдался один из местных жителей, который сделал признательное заявление в том, что состоял в одном из действующих на территории республики отрядов. В этот же день в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района в ходе проведенной спецоперации был задержан местный житель, также сознавшийся в том, что состоял в группе боевиков.

Днем ранее на территории Чечни были задержаны два бывших участника вооруженных формирований и молодая девушка, которую обвинили в причастности к боевикам.

Напомним, что по данным пресс-служба МВД России, с начала года на 8 февраля при оказании сопротивления в Чечне были убиты 18 боевиков. За январь 2008 года на территории Чечни задержан 51 член и пособник незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии