15 февраля 2008, 17:59

В Ставропольском крае объявлено штормовое предупреждение

Сегодня МЧС по Ставропольскому краю распространило предупреждение о резком ухудшении погоды и возможном возникновении ЧС на территории края.

Как сообщили в пресс-службе МЧС со ссылкой на данные Ставропольского Гидрометцентра, в ночь с 15 на 16 февраля и далее 16-17 февраля ожидается местами сильный снег, метель, в южных районах на ЛЭП наличие мокрого снега, 16 февраля — усиление северо-западного ветра до 15-18 м/с. На дорогах гололедица, снежный накат.

Температура воздуха ночью понизится до минус 10-16 градусов, днем до минус 4-9 градусов. 18-20 февраля ночные морозы усилятся до минус 15-20 градусов, в юго-восточных и предгорных районах до минус 25 градусов. Интенсивность осадков уменьшится.

В связи с этим МЧС РФ по Ставропольскому краю предупреждает граждан о вероятности возникновения 16-17 февраля чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта.

18-20 февраля в юго-восточных (Буденновский, Нефтекумский, Советский, Степновский, Курский) и Предгорном районах  возможны нарушения в работе систем жизнеобеспечения, увеличение пожаров в зданиях жилого и социально-бытового назначения.

Гражданам рекомендуется быть внимательными и осторожными в обращении с нагревательными приборами, не находиться длительное время на улице, в периоды сильных осадков по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, необходимо иметь под рукой дорожную и домашнюю аптечки со всеми необходимыми средствами для оказания первой медицинской помощи.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод начался снегопад. Сообщений о ЧС в регионе пока не поступало.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, ухудшение погоды спровоцировало передвижение по территории края активного холодного атмосферного фронта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 февраля на Ставрополье также было объявлено штормовое предупреждение. МЧС сообщало, что11-12 февраля из-за сильных снежных отложений на ЛЭП и деревьях на территории края существует угроза возникновения ЧС, связанных с повреждением линий связи и электропередачи.

Напомним, что 7 ноября 2007 года из-за сильного ветра более 200 жителей Ставропольского края остались без электричества в результате обрыва линий электропередачи: из-за сильных порывов ветра произошел обрыв линий электропередач в станице Урухкса и поселке Шаумянский Георгиевского района. В результате этого были обесточены котельные №12 и №31, обслуживающие 5 жилых домов (около 200 чел) и водолечебницу. В поселке Демино без света остались 24 частных дома.

Резкое ухудшение погодных условий в ночь на 7 ноября было спрогнозировано синоптиками. Накануне, 6 ноября, ГУ МЧС Ставропольского края распространило экстренное предупреждение об ожидающейся непогоде, сильных снегопадах и штормовом ветре.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей