15 февраля 2008, 17:47

В Карабахе намерены пересмотреть порядок лицензирования негосударственных вузов

Министр образования и науки Нагорного Карабаха Владик Хачатрян созвал совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с деятельностью негосударственных вузов. В ходе совещания были представлены результаты мониторинга, осуществленного Службой лицензирования и аккредитации вузов.

В настоящий момент в Карабахе действует 7 негосударственных университетов. По словам замминистра С.Асряна, только в двух из них — "Месроп Маштоц" и "Григор Нарекаци" - процесс идет в направлении развития. Университеты имеют в своей собственности здания, материально-техническую базу, преподавательский состав и др. В других вузах, по словам С. Асряна, было выявлено множество недостатков и нарушений, на выправление которых университетам дано время.

По словам ректора степанакертского филиала Ереванского университета менеджмента Шушаник Манучарян, Служба лицензирования и аккредитации уполномочена проводить проверки в вузах раз в год. На этот раз руководству университета дали 6 месяцев — на приобретение собственного здания, комплектование преподавательского состава (50% преподавателей должны являться постоянными сотрудниками университета, из которых 50% должны иметь ученое звание). "Эти требования, которые мы вполне можем выполнить в установленные сроки, тем более, что имеем дело с 400 студентами", - отметила руководитель вуза.

Правительство приняло постановление о компенсации платы за обучение студентам государственного и частных вузов и сузов, обучающихся на очном и заочном отделениях. Компенсации будут выдаваться вдовам и детям погибших воинов, детям, оставшимся без родительской опеки, инвалидам 1-й и 2-й групп и инвалидам с детства, а также детям инвалидов карабахской войны 1-й группы.

Установленной привилегией, по словам министра образования и науки Владика Хачатряна, смогут воспользоваться 347 студентов. На эти цели в госбюджете предусмотрено 37 миллионов драмов (1 доллар — 310 драмов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

Архив новостей