15 февраля 2008, 15:41

В Краснодаре прошел второй пикет против рейдерского захвата института "ИнжГео"

Около 350 работников института "ИнжГео" сегодня собрались на площади Октябрьской революции перед зданием городской администрации Краснодара. К прежним требованиям – остановить беззаконие – добавилось новое: заставить местных тележурналистов освещать ситуацию правдиво. 

Ранее в эфире ГТРК "Кубань" неоднократно был показан репортаж, вызвавший недовольство пикетчиков, которые считают, что материал осветил точку зрения только одной московской стороны. На пикете прошла акция по сбору средств "на лечение совести журналистов ГТРК "Кубань".

Кроме того, работники "ИнжГео" распространили листовку, в которой сказано: "предприятие почувствовало давление от вице-губернатора края Александра Иванова. После беседы с ним тут же нагрянули проверяющие из разных инстанций".

Сегодня краснодарскому институту высказало солидарность ростовское ЗАО "Проектный институт "Тяжпромэлектропроект".  Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его директор Рита Черникова, 6 лет назад их предприятие перекупила московская структура, захватившая 7-ми этажное здание в центре Ростова. "Это приводит к тому, что люди оказываются на улице, – говорит Черникова. – Рейдерство – явление всероссийского масштаба, с которым надо бороться сообща".

Напомним, научно-исследовательский проектно-изыскательский институт "ИнжГео" – один из крупнейших в России. В прошлом году он принял участие в проектировании 14-ти олимпийских объектов, в числе которых стадион для кёрлинга на 3 тысячи мест.

Генеральным проектировщиком выступало московское ОАО "ВНИИСТ", тогда как "ИнжГео" – подрядчиком. При этом исполнительный директор "ИнжГео" Николай Бутурлакин расценивался коллективом как ставленник Москвы. 23 января и 14 февраля он входил в здание "ИнжГео" в сопровождении судебных приставов и вооруженных людей.

Пикетирующие считают, что этими действиями он осуществляет план ОАО "ВНИИСТ" по захвату имущества "ИнжГео" и контроля над финансовыми средствами, которые выделяются из федерального бюджета на олимпийское проектирование.

Впрочем, представитель "ВНИИСТ", не пожелавшая назваться, пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что никаких планов по рейдерскому захвату "ИнжГео" у их предприятия не было и нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в институте работают почти полторы тысячи человек. В случае захвата их судьба будет неопределенной. Возможно, они полностью лишатся работы.

Добавим, что 11 февраля работники "ИнжГео" провели пикет против действий московских рейдеров

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей