15 февраля 2008, 15:41

В Краснодаре прошел второй пикет против рейдерского захвата института "ИнжГео"

Около 350 работников института "ИнжГео" сегодня собрались на площади Октябрьской революции перед зданием городской администрации Краснодара. К прежним требованиям – остановить беззаконие – добавилось новое: заставить местных тележурналистов освещать ситуацию правдиво. 

Ранее в эфире ГТРК "Кубань" неоднократно был показан репортаж, вызвавший недовольство пикетчиков, которые считают, что материал осветил точку зрения только одной московской стороны. На пикете прошла акция по сбору средств "на лечение совести журналистов ГТРК "Кубань".

Кроме того, работники "ИнжГео" распространили листовку, в которой сказано: "предприятие почувствовало давление от вице-губернатора края Александра Иванова. После беседы с ним тут же нагрянули проверяющие из разных инстанций".

Сегодня краснодарскому институту высказало солидарность ростовское ЗАО "Проектный институт "Тяжпромэлектропроект".  Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его директор Рита Черникова, 6 лет назад их предприятие перекупила московская структура, захватившая 7-ми этажное здание в центре Ростова. "Это приводит к тому, что люди оказываются на улице, – говорит Черникова. – Рейдерство – явление всероссийского масштаба, с которым надо бороться сообща".

Напомним, научно-исследовательский проектно-изыскательский институт "ИнжГео" – один из крупнейших в России. В прошлом году он принял участие в проектировании 14-ти олимпийских объектов, в числе которых стадион для кёрлинга на 3 тысячи мест.

Генеральным проектировщиком выступало московское ОАО "ВНИИСТ", тогда как "ИнжГео" – подрядчиком. При этом исполнительный директор "ИнжГео" Николай Бутурлакин расценивался коллективом как ставленник Москвы. 23 января и 14 февраля он входил в здание "ИнжГео" в сопровождении судебных приставов и вооруженных людей.

Пикетирующие считают, что этими действиями он осуществляет план ОАО "ВНИИСТ" по захвату имущества "ИнжГео" и контроля над финансовыми средствами, которые выделяются из федерального бюджета на олимпийское проектирование.

Впрочем, представитель "ВНИИСТ", не пожелавшая назваться, пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что никаких планов по рейдерскому захвату "ИнжГео" у их предприятия не было и нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в институте работают почти полторы тысячи человек. В случае захвата их судьба будет неопределенной. Возможно, они полностью лишатся работы.

Добавим, что 11 февраля работники "ИнжГео" провели пикет против действий московских рейдеров

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей