03 декабря 2001, 18:34

Митинг потребовал от милиции копать глубже

 29 ноября около 700 жителей селений Новолакского района провели в райцентре митинг возмущения ходом расследования убийства заместителя председателя Народного Собрания РД Арсена Каммаева. На транспарантах митингующих были написаны требования к правоохранительным органам найти и наказать истинных заказчиков этого убийства.

 Напомним, что Арсен Каммаев, бывший когда-то главой новолакской администрации, был застрелен 30 октября из автомата вместе с управляющим дагестанским отделением "Промстройбанка" Абдулхаликом Мусаевым.

 Заказчиком убийства правоохранительные органы считают нынешнего главу администрации Новолакского района Сагид-Батала Узунаева. Давая признательные показания, он заявил, что решил упредить своего давнего врага Каммаева, который "заказал" самого Узунаева за 50 тысяч долларов. Глава Новолакска взял всю вину на себя и попросил считать невиновными троих арестованных исполнителей убийства - его друзей и родственников.

 Кроме того, следствие задержало по подозрению в причастности к преступлению одного из членов враждебной властям Дагестана семьи Хачилаевых - Джабраила. У него и еще у пяти близких ему людей были проведены обыски, не давшие, правда, никаких результатов.

 Собравшиеся на митинг 29 ноября выразили уверенность, что Узунаев взял на себя организацию убийства под давлением правоохранительных органов, желающих поскорее отчитаться перед начальством и общественностью. Демонстранты требовали строжайшего наказания участников и истинных заказчиков расстрела Каммаева и Мусаева и возмущались тем, что некоторые СМИ пытаются "подогнать" политическое убийство под обычную уголовщину.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей