03 декабря 2001, 18:34

Митинг потребовал от милиции копать глубже

 29 ноября около 700 жителей селений Новолакского района провели в райцентре митинг возмущения ходом расследования убийства заместителя председателя Народного Собрания РД Арсена Каммаева. На транспарантах митингующих были написаны требования к правоохранительным органам найти и наказать истинных заказчиков этого убийства.

 Напомним, что Арсен Каммаев, бывший когда-то главой новолакской администрации, был застрелен 30 октября из автомата вместе с управляющим дагестанским отделением "Промстройбанка" Абдулхаликом Мусаевым.

 Заказчиком убийства правоохранительные органы считают нынешнего главу администрации Новолакского района Сагид-Батала Узунаева. Давая признательные показания, он заявил, что решил упредить своего давнего врага Каммаева, который "заказал" самого Узунаева за 50 тысяч долларов. Глава Новолакска взял всю вину на себя и попросил считать невиновными троих арестованных исполнителей убийства - его друзей и родственников.

 Кроме того, следствие задержало по подозрению в причастности к преступлению одного из членов враждебной властям Дагестана семьи Хачилаевых - Джабраила. У него и еще у пяти близких ему людей были проведены обыски, не давшие, правда, никаких результатов.

 Собравшиеся на митинг 29 ноября выразили уверенность, что Узунаев взял на себя организацию убийства под давлением правоохранительных органов, желающих поскорее отчитаться перед начальством и общественностью. Демонстранты требовали строжайшего наказания участников и истинных заказчиков расстрела Каммаева и Мусаева и возмущались тем, что некоторые СМИ пытаются "подогнать" политическое убийство под обычную уголовщину.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости