15 февраля 2008, 11:22

В Дагестане обсудили вопросы строительства федеральной автодороги "Махачкала-Ботлих"

В Махачкале, Дагестан, прошла встреча президента республики Муху Алиева с заместителем министра транспорта РФ Евгением Москвичевым, на которой обсуждались вопросы строительства автодороги "Махачкала-Ботлих", являющейся основой для транспортного коридора между Россией и Грузией.

По вопросам строительства автодороги вчера, 14 февраля, прошло специальное совещание у президента Дагестана Муху Алиева. В нем приняли участие заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, военком Республики Дагестан Магомед Тинамагомедов, начальник государственного управления "Дагестанавтодор" Магомедрасул Омаров, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Игорь Цветков, командир 33-й отдельной мотострелковой горной бригады Владимир Соколов, начальник 529-го военно-строительного управления Николай Волошенко.

По словам заместителя министра транспорта РФ Евгения Москвичева, дорога и тоннель будут сданы, как и было оговорено, к 2010 году. Москвичев также сообщил, что "при строительстве автодороги для нас самое главное учесть пожелания военных, так как при проектировании дороги необходимо знать, какая техника будет проходить по этим участкам автодороги. С учетом этого и будет разрабатываться проект".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля находившийся в Дагестане президент России Владимир Путин высказал идею создания проходящего по территории республики нового транспортного коридора между Россией и Грузией. На совещании, которое прошло в дагестанском селении Ботлих, Владимир Путин обсудил вопросы строительства автодорог на территории республики.

Президент страны поручил Минтрансу России совместно с республиканскими властями подготовить предложения по дальнейшему строительству автодороги. Министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал, что работы по строительству дороги, которая проходит через Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана, уже ведутся.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости