15 февраля 2008, 10:13

В Чечне поймали одного из боевиков Салмана Радуева

Сотрудники правоохранительных органов Чечни в задержанной машине ВАЗ-2106 обнаружили боевика, ранее состоявшего в группировке Салмана Радуева. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД.

Автомобиль был остановлен на федеральной трассе "Кавказ" вблизи Гудермеса. Машина "ВАЗ-2106" была под управлением жителя одного из населенных пунктов этого же района. У пассажира машины обнаружены и изъяты пистолет "Кольт" 45 калибра, два пистолета системы Макарова со стертыми номерами, а также радиостанция Kenwood, передает "Интерфакс".

Установлено, что пассажир, у которого обнаружено оружие, в 1996 году, состоял в группировке под командованием Салмана Радуева. По этим фактам проводится расследование.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 февраля в относительно спокойном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур был найден тайник, в котором помимо различного оружия хранился огнемет.

"Вчера, в окрестностях селения Каргалинская Шелковского района, сотрудниками правоохранительных структур ликвидирован крупный схрон боевиков. В нем хранились огнемет РПО-А "Шмель", одноразовый гранатомет типа "Муха", ПТУРС (противотанковый управляемый реактивный снаряд), минометный снаряд крупного калибра, автомат Калашникова, выстрел к РПГ (ручной противотанковый гранатомет), около 200 патронов к стрелковому оружию и две ручные гранаты. Личности "владельцев" данного схрона устанавливаются", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Ранее от источника в республиканских правоохранительных органах стало известно, что в Старопромысловском районе города Грозного оперативниками был обнаружен тайник с четырьмя реактивными снарядами. Этот схрон, по мнению милиционеров, принадлежал убитому 15-го января в Грозном командиру среднего звена боевиков Увайсу Течиеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей