15 февраля 2008, 10:03

В Волгоградской области отмечают годовщину вывода советских войск из Афганистана

Сегодня в Волгоградской области пройдут мероприятия, посвященные девятнадцатой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Традиционно в этот день будут возложены венки к памятникам воинов-афганцев, а занятия в школах начнутся с уроков мужества.

"В этот памятный день мы чтим мужество наших солдат и офицеров, исполнивших интернациональный долг в Афганистане, и низко склоняем головы перед памятью павших, которые не вернулись с полей сражения. Светлая память погибшим. Низкий поклон тем, у которых война отобрала близких людей", - сказал первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов на торжественном приеме в честь воинов-интернационалистов, прошедшем накануне, 14 февраля, в мэрии.

Одним из центральных мероприятий сегодняшнего дня станет традиционный митинг в Волгограде. В Парке Памяти на Спартановке соберутся непосредственные участники тех событий. А музее-панораме "Сталинградская битва" сегодня пройдет панихида по советским солдатам и офицерам, погибшим в Афганистане. Почтить память солдат соберутся представители общественных объединений участников боевых действий в Афганистане, матери и вдовы погибших военнослужащих, представители власти, студенты и школьники.

Справка:

В Афганистан из Волгоградской области в свое время были призваны более 15 тысяч человек. 176 из них так и не вернулись домой, погибнув выполняя свой воинский долг или пропав без вести. Всего же за годы присутствия ограниченного контингента войск в Афганистане погибли более 15 тысяч советских солдат и офицеров. 287 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

В Волгоградской области уже более 10 лет действуют общественные организации: Российский союз ветеранов Афганистана и Региональная организация матерей и семей воинов, погибших и пропавших без вести в Афганистане.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости