15 февраля 2008, 09:34

Тело Патаркацишвили доставят в Грузию на следующей неделе

По словам находящегося в Лондоне друга Патаркацишвили Важи Лордкипанидзе, члены семьи бизнесмена «ожидают завершения судебно-медицинской экспертизы и только после этого его тело будет доставлено из Лондона в Тбилиси».

В интервью тбилисским телекомпаниям «Мзе» и «Рустави-2» Лордкипанидзе сказал также, что семья Патаркацишвили доверяет британскому следствию и ожидает завершения судебно-медицинской экспертизы, на это понадобится как минимум несколько дней». Он отметил, что сроки доставки тела Патаркацишвили зависят от получения результатов, передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что тело Патаркацишвили будет доставлено из Лондона в Тбилиси на его личном самолете на будущей неделе. Семья Патаркацишвили решила, что он будет похоронен в Тбилиси, где проживают его супруга, мать и две сестры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению обозревателей британской газеты The Independent, причиной смерти оппозиционера отчасти стал союз с опальным российским олигархом Борисом Березовским. Как пишет газета, главная неудача Патаркацишвили связана с тем, что дружба Березовским, позволившая ему разбогатеть, не помогла ему приобрести доверие народа. По мнению журналистов издания, связь с российским олигархом сформировала мнение о Патаркацишвили как о коррумпированном политическом деятеле, поэтому во время проведения им предвыборной кампании трудно было ожидать поддержки народа к такому лидеру.

В деле борьбы за власть, нужно всегда помнить о том, кто твои союзники, пишет Independent. Выбрав в cоюзники Березовского, Патаркацишвили автоматически приобрел недоверие народа и правительства Грузии, что вынудило его покинуть страну, заключает издание.

Интересно заметить, что как пишет другая британская газета - The Times, - Патаркацишвили почти наверняка умер в результате заговора. Бизнесмен нередко заявлял о готовящихся попытках грузинских властей устранить его. Дружба с опальным русским олигархом Борисом Березовским, предполагаемая связь с Кремлем и деятельность Патаркацишвили позволяют говорить о том, что он не страдал паранойей и имел веские основания бояться убийства, отмечает издание.

А газета The Daily Mail пишет, что ключи к разгадке смерти Патаркацишвили могут лежать не только в Грузии, но и в Москве. Газета цитирует также Березовского, согласно намекам которого, смерть грузинского лидера будут сравнивать со смертью Александра Литвиненко, в которой британские власти винят российские спецслужбы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии