03 декабря 2001, 18:18

Будет ли Совет Европы заниматься урегулированием карабахского вопроса

Перенесение процесса карабахского урегулирования в формат Совета Европы станет поражением армянской дипломатии. Такое мнение на встрече с журналистами в Национальном пресс-клубе высказал председатель депутатской группы "Агропромышленное народное объединение Национального Собрания Армении" Амаяк Ованнесян. По его словам, процесс карабахского урегулирования не должен выходить за рамки Минской группы ОБСЕ, так как позиции Армении в СЕ не слишком сильны.

Парламентарий подверг критике деятельность армянских дипломатических делегаций в различных международных организациях, которые, с его точки зрения, работают неээфективно. Он считает, что к комплиментарной политике необходимо добавить более глубокие внешнеполитические доктрины, что поможет более продуктивно решать поставленные задачи. Более того, переговорный процесс зашел в тупик и нобходимы новые варианты урегулирования.

Касаясь геополитической ситуации, сложившейся после терактов в США, депутат отметил, что для Армении она имеет свои положительные и отрицательные стороны. В частности, сближение между США и Россией, может оказаться на руку Еревану, так как Москва играет существенную роль в карабахском урегулировании и способна использовать свое влияние в пользу Армении. К отрицательным факторам Ованнесян отнес возросшее влияние Турции в Центральной Азии и Кавказском регионе.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей