15 февраля 2008, 07:26

Суд над бывшим сенатором от Калмыкии Левоном Чахмахчаном продолжается

Отныне все заседания по делу экс-сенатора Калмыкии Левона Чахмахчана будут проходить в СИЗО Лефортово. Изменения в судебной процедуре связаны с состоянием здоровья подсудимого. Об этом сегодня сообщил журналистам адвокат Чахмахчана.

Он также уточнил, что поводом для переноса стало ходатайство прокурора. По его мнению, Чахмахчян затягивает процесс, заявляя о своем плохом самочувствии, и настаивает на вызове врачей. В Лефортово же медики всегда готовы помочь любому нуждающемуся.

В свою очередь, адвокат заявил, что у Чахмахчяна гипертония и каждый день врачи фиксируют очень высокое давление, передает "Эхо Москвы".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июня 2007 года Народный Хурал (Парламент) Калмыкии избрал сенатором от законодательного органа республики Константина Цицина вместо досрочно снятого Левона Чахмахчяна.

Ранее Хурал Чахмахчяна отозвал. Представление о досрочном прекращении полномочий сенатора Чахмахчяна 3 июня направил в парламент Калмыкии спикер Совета федерации Сергей Миронов. Его просьбу поддержал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, хотя, по его словам, у него нет претензий к работе Чахмахчяна как сенатора.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Рассмотрение в Верховном суде России представления Генпрокуратуры о наличии в действиях Чахмахчана состава преступления трижды откладывалось из-за болезни экс-сенатора.

Сам Чахмахчян называет спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым. По словам Чахмахчяна, он и его знакомый были задержаны 2 июня сотрудниками ФСБ на выходе из офиса А.Плешакова, при этом причину задержания ему не сказали, а "требования об освобождении и доводы, что я являюсь членом Совета Федерации, не принимались во внимание". Через 2,5 часа Чахмахчяна, извинившись, отпустили, тогда как его товарищ до сих пор находится в следственном изоляторе. Кроме того, сенатор заметил, что вечером 2 июня узнал от родных, что задержан и доставлен в Генпрокуратуру его зять, сообщает "Финмаркет".

Следующее заседание ВС по этому поводу назначено на 21 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей