14 февраля 2008, 17:52

Адвокаты экс-министра экономразвития Азербайджана опасаются за его жизнь

По заявлению адвокатов экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева, если власти не хотят, чтобы их подзащитного постигла участь Патаркацишвили, то они должны допустить к нему его лечащих врачей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили адвокаты экс-министра.

По словам адвокатов, их подзащитный уже перенес инфаркт. Они отметили, что многочисленные обращения адвокатов к главврачу и начальнику Лечебного учреждения остаются без ответа. "Мы просим обеспечить наше присутствие при проведении медицинского обследования нашего клиента и предоставлять нам копии кардиограммы и рентгеновских снимков, однако нам отказывают", - сказал адвокат Исахан Ашуров.

"У нас есть сильные подозрения, что Фархада Алиева сознательно не лечат, чтобы его состояние еще более ухудшилось и завершилось трагедией, но выиграют ли от этого власти?", - вопрошает Ашуров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Фархад Алиев был осужден в 2007 году по обвинению в коррупции и злоупотреблениях служебным положениям, хотя первоначально его арестовали в 2005 году по обвинению в соучастии в попытке государственного переворота. Суд приговорил Фархада Алиева к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокаты экс-министра требовали освободить своего подзащитного. По словам одного из них, Эльтона Гулиева, Фархад Алиев на протяжении десяти лет определял экономическую политику страны, являясь одновременно членом Политсовета правящей партии "Ени Азербайджан", и было бы неправильным обвинять его в государственных преступлениях.

Адвокат отметил, что все предъявленные его подзащитному обвинения сфабрикованы. По словам Эльтона Гулиева, суд намеренно закрывает глаза на явные фальсификации следственных материалов. В ходе процесса права экс-министра постоянно нарушались, а обвинение в попытке госпереворота ничто иное, как попытка посадить Фархада Алиева в тюрьму на длительный срок.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

18 июня 2018, 19:45

  • Дома 264 человек подтоплены в Псебае

    В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Жители, попавшие в зону подтопления, проходят антибактериальную вакцинацию, сообщили местные власти.

18 июня 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии