14 февраля 2008, 16:14

Исмаил: Азербайджану угрожают армянские и курдские сепаратисты

По мнению бывшего офицера Министерства Национальной Безопасности Азербайджана Ильхама Исмаила, непосредственная угроза терроризма для республики исходит от армянских и курдских сепаратистов. Своим мнением эксперт поделился в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Указав на связи между армянскими и курдскими сепаратистами, Исмаил отметил возможность террористических атак боевиков Курдской Рабочей партии (РKK) в Азербайджане в виду близости Баку и Анкары. По мнению Исмаила, на Кавказе потенциальной мишенью номер один для террористических атак является именно Азербайджан.

По его словам, Азербайджану следовало бы начать антитеррористические операции в Нагорном Карабахе с целью обезопасить себя от террористических вылазок РKK.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов заявляет, что Азербайджан может приступить к антитеррористическим операциям в Нагорном Карабахе.

По словам Низами Бахманова, официальные лица Азербайджана неоднократно заявляли, что оккупированные территории Азербайджана остались вне контроля и эти земли используются для транзита наркотических средств. Помимо этого, имеются сведения, что базы иностранных террористических организаций расположены в Нагорном Карабахе.

Как сообщил Бахманов корреспонденту "Кавказского узла", уточняется информация о том, что некоторые террористические акты, осуществляемые в других государствах, подготавливаются на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе и в Нагорном Карабахе.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии