14 февраля 2008, 16:14

Исмаил: Азербайджану угрожают армянские и курдские сепаратисты

По мнению бывшего офицера Министерства Национальной Безопасности Азербайджана Ильхама Исмаила, непосредственная угроза терроризма для республики исходит от армянских и курдских сепаратистов. Своим мнением эксперт поделился в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Указав на связи между армянскими и курдскими сепаратистами, Исмаил отметил возможность террористических атак боевиков Курдской Рабочей партии (РKK) в Азербайджане в виду близости Баку и Анкары. По мнению Исмаила, на Кавказе потенциальной мишенью номер один для террористических атак является именно Азербайджан.

По его словам, Азербайджану следовало бы начать антитеррористические операции в Нагорном Карабахе с целью обезопасить себя от террористических вылазок РKK.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов заявляет, что Азербайджан может приступить к антитеррористическим операциям в Нагорном Карабахе.

По словам Низами Бахманова, официальные лица Азербайджана неоднократно заявляли, что оккупированные территории Азербайджана остались вне контроля и эти земли используются для транзита наркотических средств. Помимо этого, имеются сведения, что базы иностранных террористических организаций расположены в Нагорном Карабахе.

Как сообщил Бахманов корреспонденту "Кавказского узла", уточняется информация о том, что некоторые террористические акты, осуществляемые в других государствах, подготавливаются на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе и в Нагорном Карабахе.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей