14 февраля 2008, 16:11

В Армении считают, что нападение на Криста Гаспаряна имеет политический подтекст

В основе нападения группы неизвестных на брата руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты Армении Тер-Петросяна в ереванской общине Канакер-Зейтун - Криста Гаспаряна лежат политические причины. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян, комментируя нападение 12 февраля большой группы вооруженных людей на Криста Гаспаряна.

В распространенном сегодня заявлении партии "Наследие" также осуждается насилие в отношении директора предприятия "Саночищение" Криста Гаспаряна и выражается поддержка последнему. По мнению авторов заявления, этот факт имеет политический подтекст.

"Известно, что К.Гаспарян является сыном безвременно ушедшего руководителя партии "Народный путь" Манука Гаспаряна, а брат Криста Гаспаряна руководит предвыборным штабом Тер-Петросяна. Партия "Наследие" призывает участников инцидента и силы, которые их поддерживают, прекратить эти позорные методы",- говорится в заявлении партии "Наследие".

Напомним, днем 12 февраля большая группа вооруженных людей, по разным оценкам - от 20 до 40 человек, ворвалась в рабочий кабинет к Кристу Гаспаряну и жестоко избила его. Гаспарян был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Кристу Гаспаряну нанесены травмы руки и головы. По факту нападения ведется следствие, Гаспарян направлен для прохождения судмедэкспертизы.

Отметим, что партия "Народный путь", руководителем который был покойный отец Криста Гаспаряна, Манук Гаспарян, находится в числе политических сил, поддерживающих кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна.

Выборы президента Армении запланированы 19 февраля. Для участия в них зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей