14 февраля 2008, 14:47

В Краснодаре из подземного газопровода произошла утечка газа

Сегодня в Краснодаре обнаружили утечку газа из подземного газопровода высокого давления. Инцидент произошел в районе улицы 40 лет Победы, на участке между улицами Российской и 1-го Мая, при проведении плановых технических работ. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор «Краснодаргоргаза» Александр Семенко.

Семенко также сообщил, что «в настоящее время причины утечки выясняются. Уже локализован порыв на сетях, ведутся оперативные работы по ликвидации порыва и ремонту этого участка газопровода».

На объекте работают более 30 специалистов и 15 единиц специальной техники. Семенко поспешил сообщать, что "в период ремонтных работ подача газа в квартиры горожан в этом районе не прекращена". "Все котельные работают в обычном режиме", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что совсем недавно, 8 февраля, рано утром произошел взрыв бытового газа в двухэтажном многоквартирном доме в поселке Элитный Краснодарского края. В результате взрыва был практически полностью разрушен один из подъездов дома.

Наиболее вероятной причиной взрыва признана утечка газа в одной из квартир.

"Кавказский узел" также рассказывал о вспышке бытового газа, произошедшей в тот же день в 9:40 в одном из частных домов города Кисловодска (Ставропольский край). ЧП характеризуется как "вспышка газа без дальнейшего горения". Пострадал 23-летний мужчина.

Напомним, что подобная трагедия произошла 14 января в городе Железноводске Ставропольского края. Тогда в результате взрыва магистрального газа в жилом доме погибли 6 человек, за помощью к медикам обратились трое, из-под завалов были спасены 8, эвакуированы около шестидесяти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей