14 февраля 2008, 14:27

В Ингушетии родные убитого силовиками Чапанова недовольны ходом расследования

Родственники Юсупа Чапанова убитого 1 февраля 2008 года в центре Назрани сотрудниками силовых структур РФ, высказывают свое недовольство ходом расследования убийства.

Так, брат убитого Башир Чапанов заявляет, что если уголовное дело и возбуждено, то им об этом ничего не сообщили. "Мы даже не знаем, в качестве кого мой брат идет по делу: как действительная жертва произвола силовиков или как "террорист", кем он, конечно, не был", - говорит он.

"Мне сказали, чтобы я предоставил свидетелей убийства, раз оно было совершено. Я не понимаю, почему правоохранители сами в ходе следствия не устанавливают свидетелей. Моего брата убили на глазах множества людей, которые видели и то, как силовики к телу брату подкинули и забрали пистолет", - продолжает он. - Наш старший брат Мусса видел это собственными глазами, но следствие и суд могут, конечно, признать его показания небеспристрастными".

"Я разговаривал со свидетелями убийства, и они подтверждают, что моего брата, у которого не было с собой оружия, действительно расстреляли силовики. Но эти люди боятся подтвердить это следствию. А следствие же, по моему мнению, не заинтересовано в должном расследовании", - уверен Чапанов.

Кроме этого, Башир отмечает, что при недавнем допросе следователем Прокуратуры Назрани создавалось впечатление, что его допрашивали "не как потерпевшего, а как какого-то преступника".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Башир подал заявление в прокуратуру республики, и с просьбой оказать содействие в выявлении лиц, причастных к убийству, он также обратился в офис ПЦ "Мемориал" в Назрани.

"К нам обратился старший брат погибшего - Башир Чапанов, который сообщил некоторые подробности произошедшего. По его словам, инцидент произошел примерно около 13 часов дня на проспекте Базоркина в Назрани. Юсуп возвращался из мечети после пятничной молитвы. Недалеко от памятника участникам ВОВ его окликнули вооруженные люди на автомашине ВАЗ стального цвета. Когда он обернулся, неизвестные в упор расстреляли его из автоматов. Так Баширу рассказали очевидцы событий", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ПЦ "Мемориал".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 января в ходе спецоперации в Назрановском районе Ингушетии были убиты двое местных жителей - Нальгиев Рамзан, 1984 года рождения, и Муцольгов Джабраил, 1983 года рождения, которые, по данным правоохранительных органов, могли быть причастны к серии терактов и обстрелов на территории республики.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей