14 февраля 2008, 12:30

На борту потерпевшего аварию в Армении самолета был россиянин

Из 18 пассажиров потерпевшего крушение в ереванском аэропорту "Звартноц" самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа", следовавшего в Минск, один является гражданином России, один – гражданин Белоруссии, один – Украины, пятеро – Грузии, остальные – Армении.

Об этом сообщил начальник ГУГА Армении Артем Мовсесян. В настоящее время в больницах находятся шесть человек, из них двое – с переломами, сообщает "Газета.Ru".

Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Согласно информации ИА "Новости-Армения", полученной от дежурного врача приемной медицинского центра "Армения", куда была доставлена основная часть пострадавших, в настоящее время здесь находятся восемь человек. "Семь из них с диагнозом сотрясение мозга, у одного челюстно-лицевая травма", - рассказал врач.  По его словам, пострадавшие должны пройти медицинское обследование, и "сейчас говорить об их выписке преждевременно". 

Президент Армении Роберт Кочарян распорядился досконально изучить все причины, приведшие к сегодняшней катастрофе.

К расследованию происшедшего совместно с армянскими коллегами приступили представители белорусской авиакомпании "Белавиа". Ереванские власти исключают какие-либо ошибки со стороны аэропорта Звартноц.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело в Главном следственном управлении полиции. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, не уточнив при этом, по какой именно статье возбуждено дело.

Напомним, инцидент в Ереванском аэропорту произошел в 4:15 утра по ереванскому времени. По предварительной информации начальника ГУГА, самолет компании "Белавиа" при взлете сошел с полосы. Затем самолет перевернулся несколько раз, произошел взрыв и одновременно начался пожар. Самолет раскололся на две части. Очень оперативно среагировали служба спасения, пожарная служба и скорая помощь аэропорта. Жертв среди пострадавших нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей