14 февраля 2008, 11:19

В Ингушетии кандидаты в местный парламент получили порядковые номера в бюллетене

По результатам жеребьевки Избирательная комиссия Ингушетии утвердила порядок размещения партий в бюллетене для голосования на выборах депутатов Народного Собрания республики, которые, как и выборы президента страны, пройдут 2 марта текущего года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском Избиркоме.

Согласно жеребьевке, избирательный бюллетень на выборах в Народное Собрание Ингушетии IV созыва откроет региональное отделение "Справедливой России", которое идет в списке кандидатов под номером 1 и ЛДПР (№2).

Третью позицию занимает КПРФ. Список претендентов на мандаты депутатов Народного Собрания, состоящий из четырех партий, завершает региональное отделение "Единой России".

"На выборах 2 марта жители республики получат на своих избирательных участках по два бюллетеня: в одном будет представлен список кандидатов в Президенты РФ, в другом - партии, претендующие на места в местный законодательный орган", - рассказали в Избиркоме республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подготовка к выборам депутатов Народного Собрания Ингушетии, которые одновременно с выборами президента страны пройдут в республике 2 марта текущего года, осуществляется в соответствии с календарным планом.

К участию в выборах допущены региональные отделения 4-х всероссийских политических партий — "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ.  Списки кандидатов от этих партий зарегистрированы, проведена жеребьевка по размещению бесплатных агитационных материалов кандидатов в республиканских средствах массовой информации.

В день голосования на территории республики откроется 126 избирательных участков, два из которых будут располагаться на территории войсковых частей.  Участковые избирательные комиссии сформированы и уже провели первые организационные совещания.

По данным республиканского Избиркома на территории Ингушетии зарегистрировано 163 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. На основании этих сведений Избирательная комиссия Республики Ингушетия утвердила список избирательных бюллетеней в количестве 166 436 штук.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости