14 февраля 2008, 11:19

В Ингушетии кандидаты в местный парламент получили порядковые номера в бюллетене

По результатам жеребьевки Избирательная комиссия Ингушетии утвердила порядок размещения партий в бюллетене для голосования на выборах депутатов Народного Собрания республики, которые, как и выборы президента страны, пройдут 2 марта текущего года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском Избиркоме.

Согласно жеребьевке, избирательный бюллетень на выборах в Народное Собрание Ингушетии IV созыва откроет региональное отделение "Справедливой России", которое идет в списке кандидатов под номером 1 и ЛДПР (№2).

Третью позицию занимает КПРФ. Список претендентов на мандаты депутатов Народного Собрания, состоящий из четырех партий, завершает региональное отделение "Единой России".

"На выборах 2 марта жители республики получат на своих избирательных участках по два бюллетеня: в одном будет представлен список кандидатов в Президенты РФ, в другом - партии, претендующие на места в местный законодательный орган", - рассказали в Избиркоме республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подготовка к выборам депутатов Народного Собрания Ингушетии, которые одновременно с выборами президента страны пройдут в республике 2 марта текущего года, осуществляется в соответствии с календарным планом.

К участию в выборах допущены региональные отделения 4-х всероссийских политических партий — "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ.  Списки кандидатов от этих партий зарегистрированы, проведена жеребьевка по размещению бесплатных агитационных материалов кандидатов в республиканских средствах массовой информации.

В день голосования на территории республики откроется 126 избирательных участков, два из которых будут располагаться на территории войсковых частей.  Участковые избирательные комиссии сформированы и уже провели первые организационные совещания.

По данным республиканского Избиркома на территории Ингушетии зарегистрировано 163 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. На основании этих сведений Избирательная комиссия Республики Ингушетия утвердила список избирательных бюллетеней в количестве 166 436 штук.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей