14 февраля 2008, 10:40

В числе пострадавших в аварии самолета в Армении есть граждане Грузии

Обнародован список пассажиров, находившихся на борту потерпевшего крушение в ереванском аэропорту "Звартноц" самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа", следовавшего в Минск. В числе пассажиров взорвавшегося в Армении самолета находились шесть граждан Грузии.

В числе пострадавших пассажиров - Агапов Ашот, Киракосян Азат, Мамян Андраник, Абмарцумян Салби, Теванян Сасун, Закарян Ваге, Бабаян Эрик, Макарян Ара, Акопов Владимир, Хачатрян Лиана, Ованнисян Эдуард, Бадалян Диана, а также граждане Грузии — Еремян Сурен, Еремян Епраксия, Ерицян Степан, Ованнисян Рима, Вардапетян Спартак, Манукян Санасар, сообщает Общественное телевидение Армении.

11 пострадавших доставлены в медицинский центр "Малатиа", где шесть человек, получив первую медицинскую помощь, были выписаны, а пять перемещены в медцентр "Армения", передает ИА "Новости-Армения". Информация о состоянии пострадавших уточняется, но люди имеют повреждения разной степени тяжести, в том числе ожоги. Напомним, что жертв среди пострадавших нет.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело в Главном следственном управлении полиции. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, не уточнив при этом, по какой именно статье возбуждено дело. "На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Полиции, прокурор столичной общины Малатия, заместитель генпрокурора Арам Тамазян, начальник Полиции Айк Арутюнян и его заместители", - сказала она.

По ее словам, после того, как у самолета оторвался и возгорелся хвост, он находился на расстоянии 100 метров от взлетной полосы, благодаря чему удалось эвакуировать пассажиров из самолета.

В связи с аварией самолета, ереванский аэропорт Звартноц по состоянию на 10.00 по ереванскому времени (9.00 мск) закрыт, а прилетающие в Армению самолеты садятся в аэропорту города Гюмри - Ширак - и в грузинском Тбилиси, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент в Ереванском аэропорту произошел в 4:15 утра по ереванскому времени. О причинах катастрофы информации нет.

По предварительной информации начальника ГУГА, самолет компании "Белавиа" при взлете сошел с полосы. Затем самолет перевернулся несколько раз, произошел взрыв и одновременно начался пожар. Самолет раскололся на две части. Очень оперативно среагировали служба спасения, пожарная служба и скорая помощь аэропорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей