14 февраля 2008, 10:15

Поводом стихийного митинга в Ингушетии стало задержание жителя селения Экажево

Поводом стихийного митинга, прошедшего минувшей ночью в Назрани, стало задержание сотрудниками силовых структур накануне, 13 февраля, в центре Назрани жителя селения Экажево Назрановского района Ингушетии Магомеда Евлоева.

"Вчера, примерно около 14 часов дня рядом с автовокзалом в центре города Назрань сотрудниками неустановленных силовых структур задержан 38-летний житель селения Экажево Назрановского района Ингушетии Магомед Эльмурзаевич Евлоев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из местных правозащитных организаций.

"По словам очевидцев, силовики были на нескольких автомашинах "ГАЗель" без номерных знаков. Лица были закрыты масками. Не представившись и ничего не объяснив, они насильно усадили мужчину в один из сопровождавших их автомобилей и увезли в неизвестном направлении. По некоторым данным, в настоящее время задержанный доставлен в УФСБ по РИ в городе Магасе. Так, по крайней мере, родственникам заявили в МВД республики", - говорит он.

Правозащитник рассказал также, что возмущенные произошедшим, ночью у въезда в Магас собрались родственники Евлоева. Они требовали объяснить им причину задержания и место нахождения последнего.

Причины задержания мужчины пока неизвестны, однако, по словам правозащитника, никакого отношения к сайту "Ингушетия.ру" и его бывшему владельцу Магомеду Яхьяевичу Евлоеву он не имеет.

Примерно около 2-х часов ночи  к пикетчикам прибыли представители МВД республики, которые пообещали разобраться в случившемся уже к утру, после чего собравшиеся разошлись.

В правоохранительных органах Ингушетии произошедшее пока никак не комментируют.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в Назрани прошел стихийный митинг, участники которого протестовали против коррупции и нарушения прав человека со стороны силовых структур. Численность митингующих достигла 300 и более человек.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей