14 февраля 2008, 10:03

В столице Чечни найден тайник убитого ранее боевика

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Грозном тайник с боеприпасами, который, по оперативным данным, принадлежал командиру среднего звена боевиков Увайсу Течиеву, убитому в ходе спецоперации в середине января текущего года.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в республиканском МВД. Тщательно замаскированный схрон, в котором хранилось четыре реактивных снаряда, по словам собеседника, был найден в одном из полуразрушенных домов, расположенных в Старопромысловском районе Грозного.

"Накануне сотрудники РОВД Старопромысловского района, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий обнаружили в одном из полуразрушенных домовладений тайник. Схрон был оборудован под полом в одной из комнат дома. Здесь были спрятаны четыре реактивных снаряда, упакованных в мешок", - говорит милиционер.

"Согласно имеющейся у оперативников информации, этот тайник принадлежал лидеру боевиков Увайсу Течивеу, который вместе с тремя своими сообщниками был уничтожен 15 января в городе Грозном", - утверждает он.

Увайс Течиев, амир Белгатоевского джамаата (по названию села Белгатой Грозненского района Чечни), и трое участников его группы, включая 19-летнюю девушку, в ночь на 15 января текущего года были блокированы сотрудниками республиканского МВД в одном из частных домовладений в Грозном. После ожесточенного боя, продолжавшегося несколько часов, все они были убиты.

Отметим, что 30 января текущего года в окрестностях села Чишки Грозненского района был похищен боевиками военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России, судьба которого все еще не установлена. На одном из сайтов чеченских сепаратистов, со ссылкой на некоего амира Дишни Абдул-Малика появилась информация о том, что захваченный военнослужащий был казнен. Этот акт назван местью за погибших недавно в Грозном двух девушек, которые были убиты в ходе спецопераций по ликвидации небольших групп боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей