13 февраля 2008, 23:29

Тело Бадри Патаркацишвили доставлено в больницу для проведения вскрытия и исследований

Тело грузинского политика и бизнесмена Бадри Патаркацишвили вывезено из его особняка для проведения вскрытия и установления причины смерти.

Около 18.00 по Гринвичу (21.00 мск) из ворот поместья Даунфайд, где скончался Патаркацишвили, выехала черная машина частной «скорой помощи», на которой тело покойного перевезли в больницу города Гилдфорд для проведения вскрытия.

«Мы по-прежнему надеемся, что вскрытие будет проведено сегодня, оно займет не менее трех часов, и, возможно, первые результаты станут известны уже поздно вечером», - сообщил журналистам, дежурящим у ворот особняка, представитель полиции графства Саррей Ник Клок. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Уже известно, что расследованием дела о кончине грузинского оппозиционера будет заниматься группа по особо тяжким преступлениям.

Тем временем полиция делает предварительные выводы из обстоятельств смерти политика. Скотленд-ярд не связывает смерть политика и бизнесмена Бадри Патаркацишвили с заражением радиоактивными веществами. А версия о сердечном приступе является предварительной.

Как заявил представитель полиции графства Суррей Ник Клок, после вскрытия уже появятся первые данные о причинах его смерти. "Возможно, придется какое-то время ожидать результатов токсикологических тестов", - добавил он. Ник Клок указал, что по-прежнему смерть Патаркацишвили рассматривается как "подозрительная".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что самый богатый человек Грузии, экс-кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили внезапно скончался в своем доме в Лондоне.

Вопрос о том, кто станет наследником умершего грузинского миллионера, пока не рассматривается, сказал адвокат бизнесмена Шалва Шавгулидзе. Также адвокату не известно, составил ли Патаркацишвили завещание.

"Сейчас семья Патаркацишвили переживает трудные моменты, и вопрос о наследстве не стоит. Пройдет какой-то промежуток времени, и потом этот вопрос обязательно встанет", - сказал Шавгулидзе.

"Патаркацишвили не выдержал ложных обвинений, которые выдвигались в последнее время против него. С ним боролась государственная машина и его сердце этого не выдержало", - сказал пресс-секретарь избирательного штаба Патаркацишвили Рати Шартава.

Последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии