13 февраля 2008, 22:50

В Краснодарском крае не будут возбуждать дело против главы Департамента ТЭК

Представитель краевого Департамента ТЭК опровергает информацию о том, что в отношении главы Департамента ТЭК Краснодарского края Владимира Чепеля возбуждено уголовное дело.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла"представитель краевого Департамента топливно-энергетического комплекса назвал сведения о возбуждении уголовного дела "полным бредом". На условиях сохранения анонимности, он не исключил вариант того, что за распространение данных сведений будут поданы судебные иски.

Юга.ru, со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает, что дело возбуждено по статье 286 части 1 Уголовного кодекса - "превышение должностных полномочий". Следствием установлено, что Владимир Чепель без оценки рыночной стоимости по заведомо заниженной цене реализовал акции ОАО "НЭСК" одному из московских коммерческих банков. В итоге государству причинен ущерб в размере 92-х миллионов рублей. Сейчас проводятся следственные действия в Москве и Краснодаре.

ОАО "Независимая энергосбытовая компания" - одна из лидирующих энергоснабжающих компаний Кубани. Она основана в 2003 году по инициативе администрации Краснодарского края. Помимо краевой администрации среди ее основных акционеров органы местного самоуправления, предприятия городских электрических сетей и КБ "Национальный банк развития бизнеса". Однако в Краснодаре принято считать, что ОАО "НЭСК" контролирует губернатор Кубани Александр Ткачев и его первый заместитель Александр Ремезков.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости