13 февраля 2008, 21:00

В Северной Осетии убиты двое боевиков, задержаны их сообщники

В станице Луковской Моздокского района Северной Осетии в результате операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, пресечена деятельность организованной группировки - двое боевиков убиты и двое задержаны, из них один ранен.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно о том, что в ходе вооруженного столкновения с боевиками погиб один из участников спецоперации.

По имеющейся информации, события развернулись на ул.Лесной во время поимки участников незаконных вооруженных формирований. Боевики оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и спецподразделений, и попытались скрыться в одном из домовладений.

Источник в правоохранительных органах рассказал о том, что операция началась примерно в 12.30 и продолжалась в течение четырех часов.

"После завершения операции по поимке особо опасных преступников следственно-оперативные группы приступили к квалифицированному осмотру места происшествия - изъято огнестрельное оружие, и ряд других вещественных доказательств, свидетельствующих о том, что правоохранительным органам противостояла организованная преступная группа", - отметил представитель правоохранительных органов.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о личностях убитых и их пойманных сообщниках, собеседник заявил о том, что данная информация не подлежит огласке ввиду тайны следствия.

"Следствие находится на первоначальном этапе своей деятельности, и помимо установления личностей активных участников бандитской группы, необходимо установить их ближайшее окружение и связи", - мотивировал он.

В силовых структурах проверяют убитых и задержанных на причастность к серии тяжких преступлений, в том числе на владельцев автотранспорта. Не исключается, что боевиками могли быть жители разных регионов Северного Кавказа, но все же специалисты больше склоняются к тому, что это была группа "гастролеров", нацеленных на захват чужого имущества и живущих за счет криминального промысла.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей