13 февраля 2008, 21:00

В Северной Осетии убиты двое боевиков, задержаны их сообщники

В станице Луковской Моздокского района Северной Осетии в результате операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, пресечена деятельность организованной группировки - двое боевиков убиты и двое задержаны, из них один ранен.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно о том, что в ходе вооруженного столкновения с боевиками погиб один из участников спецоперации.

По имеющейся информации, события развернулись на ул.Лесной во время поимки участников незаконных вооруженных формирований. Боевики оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и спецподразделений, и попытались скрыться в одном из домовладений.

Источник в правоохранительных органах рассказал о том, что операция началась примерно в 12.30 и продолжалась в течение четырех часов.

"После завершения операции по поимке особо опасных преступников следственно-оперативные группы приступили к квалифицированному осмотру места происшествия - изъято огнестрельное оружие, и ряд других вещественных доказательств, свидетельствующих о том, что правоохранительным органам противостояла организованная преступная группа", - отметил представитель правоохранительных органов.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о личностях убитых и их пойманных сообщниках, собеседник заявил о том, что данная информация не подлежит огласке ввиду тайны следствия.

"Следствие находится на первоначальном этапе своей деятельности, и помимо установления личностей активных участников бандитской группы, необходимо установить их ближайшее окружение и связи", - мотивировал он.

В силовых структурах проверяют убитых и задержанных на причастность к серии тяжких преступлений, в том числе на владельцев автотранспорта. Не исключается, что боевиками могли быть жители разных регионов Северного Кавказа, но все же специалисты больше склоняются к тому, что это была группа "гастролеров", нацеленных на захват чужого имущества и живущих за счет криминального промысла.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей