13 февраля 2008, 20:53

В Кабардино-Балкарии найдена "Волга", на которой боевики уходили от преследования

12 февраля между Баксанским и Прохладненским районами Кабардино-Балкарии обнаружена автомашина ГАЗ-31105, на которой боевики уходили от преследования.

Об этом сообщил на совещании по результатам оперативно-служебной деятельности МВД КБР за январь начальник 3 ОВД по городскому округу Нальчик Р. Гуданаев.

Напомним, что 6 февраля в ходе проведения адресных оперативно-розыскных мероприятий в г. Нальчике из подъезда одного из домов по улице 9 января по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. В результате завязавшейся перестрелки получил ранение один из боевиков, и не опасное для жизни ранение офицер милиции.

Уходя от преследования, преступники сели в автомашину ВАЗ-2106 с государственным номером 425, которая принадлежала предположительно им. Затем, бросив ее на улице Щаденко, пересели в ВАЗ-21099 (госномер М113ВР 07 регион). В обеих автомашинах обнаружены обильные пятна крови.

В районе гаражей, расположенных в пятом микрорайоне Нальчика, преследуемые завладели автомашиной "Волга" серебристого цвета и скрылись.

Р. Гуданаев рассказал, что ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения нападавших. Соответствующие ориентировки разосланы в органы внутренних дел сопредельных республик.

Выступивший на совещании министр ВД по Кабардино-Балкарии генерал-майор милиции Юрий Томчак обратил внимание присутствующих на необходимость принятия более эффективных мер по розыску членов НВФ, изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Министр потребовал принять исчерпывающие меры по повышению результативности деятельности МВД по КБР, от которых напрямую зависит уровень безопасности в республике.

Он напомнил о задаче, которую ставит перед органами внутренних дел Рашид Нургалиев "Предупредить преступление задолго до его совершения".

Наличие незаконных вооруженных формирований на территории Северо-Кавказского региона, подчеркивалось на совещании, - это часть хорошо организованной, управляемой извне организации, чья деятельность направлена на дестабилизацию обстановки в регионе, и в целом в стране. Наряду с этим обсуждались вопросы перекрытия каналов финансирования НВФ, предотвращения легализации доходов, добытых преступным путем, преодоления коррупции не только в органах государственной власти и управления, но и в самой правоохранительной системе.

Министр дал ряд конкретных поручений,связанных с обеспечением безопасности в период подготовки и проведения предстоящих выборов Президента России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

Архив новостей
Все SMS-новости