13 февраля 2008, 20:17

В Дагестане открыли "Горячую линию" для связи с избирателями во время выборов

Сегодня в Махачкале состоялось открытие "Горячей линии" для связи с избирателями во время президентских выборов. Руководителем пункта "Горячей линии" назначен член Общественной палаты Республики Дагестан Магомед Абдурахманов.

Открытие "Горячей линии" является вторым подобным проектом, который осуществляется в Дагестане. В первый раз "Горячая линия" для связи с избирателями республики была открыта в декабре 2007 года во время избирательной компании по выборам в Государственную Думу РФ.

В презентации мероприятия участвовали член Избирательной комиссии Дагестана Халид Халидов, председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдулмуслим Муртазалиев, уполномоченный по правам человека по Республике Дагестан Светлана Алисултанова, представители региональных отделений политических партий и общественных организаций.

Руководителем пункта "Горячей линии" связи с избирателями Дагестана был назначен член Общественной палаты Республики Дагестан, президент Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана Магомед Абдурахманов.

"Горячая линия" связи с избирателями Дагестана организована при содействии "Российского фонда свободных выборов" и Общественной палатой Республики Дагестан. Поддержку в этом вопросе оказали Общественная палата РФ, координационный совет неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", межрегиональная общественная организация "Общественный Комитет "За честные выборы".

"Роль "Горячей линии" будет заключаться в организации информационно-консультационного взаимодействия с избирателями, оказания им помощи в разъяснении норм законодательства о выборах, выработки практических рекомендаций по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере, предотвращения возможных попыток дезинформирования избирателей в период избирательной кампании, особенно в день голосования и при подведении итогов голосования", - заявил руководитель пункта "Горячей линии" Магомед Абдурахманов.

Начиная с сегодняшнего дня, по всем вопросам, связанным с предстоящими выборами, избиратели могут получить информацию и обратиться с жалобами по телефонам в Махачкале: 8722- 672188, 8722-675689

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии