13 февраля 2008, 20:17

В Дагестане открыли "Горячую линию" для связи с избирателями во время выборов

Сегодня в Махачкале состоялось открытие "Горячей линии" для связи с избирателями во время президентских выборов. Руководителем пункта "Горячей линии" назначен член Общественной палаты Республики Дагестан Магомед Абдурахманов.

Открытие "Горячей линии" является вторым подобным проектом, который осуществляется в Дагестане. В первый раз "Горячая линия" для связи с избирателями республики была открыта в декабре 2007 года во время избирательной компании по выборам в Государственную Думу РФ.

В презентации мероприятия участвовали член Избирательной комиссии Дагестана Халид Халидов, председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдулмуслим Муртазалиев, уполномоченный по правам человека по Республике Дагестан Светлана Алисултанова, представители региональных отделений политических партий и общественных организаций.

Руководителем пункта "Горячей линии" связи с избирателями Дагестана был назначен член Общественной палаты Республики Дагестан, президент Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана Магомед Абдурахманов.

"Горячая линия" связи с избирателями Дагестана организована при содействии "Российского фонда свободных выборов" и Общественной палатой Республики Дагестан. Поддержку в этом вопросе оказали Общественная палата РФ, координационный совет неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", межрегиональная общественная организация "Общественный Комитет "За честные выборы".

"Роль "Горячей линии" будет заключаться в организации информационно-консультационного взаимодействия с избирателями, оказания им помощи в разъяснении норм законодательства о выборах, выработки практических рекомендаций по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере, предотвращения возможных попыток дезинформирования избирателей в период избирательной кампании, особенно в день голосования и при подведении итогов голосования", - заявил руководитель пункта "Горячей линии" Магомед Абдурахманов.

Начиная с сегодняшнего дня, по всем вопросам, связанным с предстоящими выборами, избиратели могут получить информацию и обратиться с жалобами по телефонам в Махачкале: 8722- 672188, 8722-675689

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости