13 февраля 2008, 20:03

В Армении ведется следствие по фактам нападения на предвыборные штабы Саркисяна

По фактам нападений на предвыборные штабы кандидата в президенты Армении Сержа Саркисяна 10 и 11 февраля возбуждено уголовное дело по пункту 1, части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Республики Армения, ведется следствие. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

В рамках следствия изучается место нападения, кроме того, назначена криминально-научная экспертиза, уточняются обстоятельства нападения.

Напомним, что утром 11 февраля подвергся нападению предвыборный штаб Сержа Саркисяна в ереванской общине Канакер-Зейтун. Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в штаб кандидата в президенты. В ночь на 10 февраля аналогичному нападению подвергся штаб Саркисяна в селе Ахтанак.

1 февраля в столичной общине Нор Норк неизвестными лицами из охотничьего оружия были обстреляны два предвыборных штаба Сержа Саркисяна. Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Армении, по факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В центральном предвыборном штабе Республиканской партии Армении воздержались комментировать факты нападений, сославшись на то, что в настоящее время ведется следствие, результаты которого и выявят виновных и причины нападения на штабы Саркисяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января и 1 февраля были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна в Ванадзоре, Армавире, а также в ереванской общине Малатия-Себастия. По словам пресс-секретаря предвыборного штаба Тер-Петросяна Армана Мусиняна, эти действия являются очевидным проявлением паники со стороны властей.

25 января было совершено нападение на один из предвыборных штабов другого кандидата в президенты - Артура Багдасаряна - в третьем по величине городе страны - Ванадзоре.

По фактам нападения возбуждены уголовные дела. Сам Артур Багдасарян, комментируя случившееся, назвал инцидент проявлением страха и неуверенности со стороны властей.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей