13 февраля 2008, 17:49

Накашидзе: Бадри Патаркацишвили нужно похоронить в Грузии

Обвинения против Бадри Патаркацишвили не должны помешать похоронить его в Грузии. Об этом заявила председатель парламентского комитета по евроатлантической интеграции Нино Накашидзе.

"Я думаю, что эти обвинения не помешают похоронить Патаркацишвили на родине. Сейчас это дело родственников. При желании семьи Бадри Патаркацишвили может быть похороненным в Грузии", - приводит слова Нино Накашидзе телекомпания "Рустави-2".

Соболезнование семье бизнесмена Бадри Патаркацишвили выразил и председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Гиги Церетели.

"Выражаю свое соболезнование. Что касается неофициальных версий о смерти Патаркацишвили, конечно, они будут иметь место, и это вполне естественно. Патаркацишвили был достаточно серьезной политической фигурой на протяжении 15 лет. Ясно, что сомнения могут возникнуть. Однако не думаю, что со смертью Бадри Патаркацишвили произойдут кардинальные изменения в грузинской политике", - заявил Церетели.

Как сообщал "Кавказский узел", самый богатый человек Грузии, экс-кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили внезапно скончался в своем доме в Лондоне. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако точные причины кончины Патаркацишвили будут устанавливать британские эксперты, заявил пресс-секретарь его избирательного штаба Рати Шартава.

"Патаркацишвили не выдержал ложных обвинений, которые выдвигались в последнее время против него. С ним боролась государственная машина и его сердце этого не выдержало", - сказал Рати Шартава. Он добавил, что в скором времени штаб Патаркацишвили распространит специальные видеоматериалы, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе полиции британского графства Суррей отметили, что все случаи неожиданной смерти рассматриваются как подозрительные, сообщает AFP.

Полиция уже назначила дату вскрытия - оно будет проведено сегодня. Эти сведения подтверждает британская Times Online.

Последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

9 ноября Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту массовых столкновений, заявив, что будет проведено общее расследование этих событий. В тот же день заместитель Генпрокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили подозревается в организации сговора с целью свержения власти Грузии.

Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Ранее депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил также, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и Бадри Патаркацишвили, и что именно они, дескать, стоят за митингами оппозиции.

21 декабря дело против Патаркацишвили было закрыто. Однако 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии снова обвинила бизнесмена, бывшего тогда кандидатом в президенты Грузии, в антиправительственном заговоре.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии