13 февраля 2008, 14:34

Таргамадзе: горжусь каждой минутой работы с Патаркацишвили

По словам лидера оппозиционной партии "Христианско-Демократическое движение", бывшего журналиста телекомпании "Имеди" Георгия Таргамадзе, он гордится каждой минутой, которую провел в сотрудничестве с Бадри Патаркацишвили.

"Я горжусь каждой минутой работы с Бадри, - говорит Таргамадзе. - Это был достойный человек, который много сделал для своей страны".

По его словам, Великобритания - не та страна, где преступления остаются нераскрытыми. "Я надеюсь, что расследование проведут иностранные правоохранительные структуры, - признался политик корреспонденту "Кавказского узла". - И при наличии даже малейшего подозрения о насильственной смерти Бадри Патаркацишвили будет проведено соответствующее расследование".

"И расследование будет проведено в деталях", - подытожил эксперт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что причины внезапной смерти самого богатого человека Грузии, экс-кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили будут устанавливать британские эксперты. Об этом заявил пресс-секретарь его избирательного штаба Рати Шартава.

"Патаркацишвили не выдержал ложных обвинений, которые выдвигались в последнее время против него. С ним боролась государственная машина и его сердце этого не выдержало", - сказал Рати Шартава. Он добавил, что в скором времени штаб Патаркацишвили распространит специальные видеоматериалы, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе полиции британского графства Суррей отметили, что все случаи неожиданной смерти рассматриваются как подозрительные, сообщает AFP. Полиция уже назначила дату вскрытия - оно будет проведено сегодня. Эти сведения подтверждает британская Times Online. Однако по данным Reuters, британская полиция о смерти Патаркацишвили не знает.

Как сообщал "Кавказский узел", Бадри Патаркацишвили внезапно скончался в своем доме в Лондоне. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. 22 января Генеральная прокуратура Грузии обвинила депутата парламента Грузии и экс-главу избирательного штаба Патаркацишвили Валерия Гелбахиани в заговоре с целью свержения власти в Грузии.

Генпрокуратура Грузии давно настаивала на аресте приближенных Патаркацишвили. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

9 ноября Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту массовых столкновений, заявив, что будет проведено общее расследование этих событий. В тот же день, 9 ноября, заместитель Генпрокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили подозревается в организации сговора с целью свержения власти Грузии.

Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Ранее депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил также, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и Бадри Патаркацишвили, и что именно они, дескать, стоят за митингами оппозиции.

Затем, 21 декабря дело против Патаркацишвили было закрыто. Однако 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии снова обвинила бизнесмена, бывшего тогда кандидатом в президенты Грузии, в антиправительственном заговоре.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии