03 декабря 2001, 17:11

Террористки, взорвавшие вокзал в Пятигорске, свидетельствуют против Радуева

На судебный процесс над Салманом Радуевым в следственный изолятор номер один Махачкалы доставлены из мест заключения чеченские террористки Айсет Дадашева и Фатима Таймасханова. Сегодня на выездном заседании Верховного суда Дагестана их должны допросить в качестве свидетелей.

Всего 3 декабря по делу чеченских террористов: Салмана Радуева, Турпалали Атгериева, Асланбека Алхазурова и Хусейна Гайсумова планируется опросить 20 человек, передает Интерфакс.

Напомним, что Дадашева и Таймасханова, арестованные сразу после взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске, обвинялись по пяти статьям Уголовного кодекса России - бандитизм, покушение на теракт и совершение теракта, умышленное убийство, незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ. 8 февраля 1999 года Дадашева и Таймасханова, признанные Ставропольским краевым судом виновными в организации террористического акта на вокзале в Пятигорске, были приговорены к 16 и 19 годам лишения свободы соответственно с содержанием в колонии строгого режима. В судебном приговоре было указано, что снижение меры наказания до 19-ти и 16-ти лет вызвано тем, что у Таймасхановой имеется маленький ребенок и трое детей - у Дадашевой.

Таймасханова понесла более суровое наказание, поскольку суд установил, что она принимала активное участие в подготовке террористического акта в Пятигорске. В результате взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске 28 апреля 1997 года погибли два человека и пострадало более 40.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей