13 февраля 2008, 07:04

В столице Армении избит руководитель штаба Тер-Петросяна

В Ереване избит глава предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, баллотирующегося на пост президента Армении.

Инцидент произошел в Ереванской общине Канакер-Зейтун. В предвыборном штабе Тер-Петросяна сообщили, что группа лиц в составе 25-30 человек ворвалась в кабинет Криста Гаспаряна, сына покойного лидера партии "Демократический путь" Манука Гаспаряна, и жестоко избила его.

Крист Гаспарян был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, где ему была оказана помощь. Свидетели инцидента сообщили, что избивавших возглавлял владелец завода минеральных вод Ашот Арсенян, известный в криминальном мире по кличке "клос".

Правоохранительные органы Армении пока воздержались от комментариев по поводу произошедшего инцидента, сообщает из Еревана "Газета.Ru".

Напомним также, что 27 января были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна, расположенные в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия".

Пресс-секретарь предвыборного штаба Тер-Петросяна Арман Мусинян, комментируя эти нападения в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что такие действия являются "очевидным проявлением паники со стороны властей" накануне выборов.

Выборы президента Армении запланированы 19 февраля. Для участия в них зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян на прошлой неделе обратился в Конституционный суд с требованием отложить президентские выборы на две недели, аргументируя необходимость отсрочки тем, что ему оказывалось непреодолимое сопротивление в проведении предвыборной кампании. Однако требование Тер-Петросяна не было удовлетворено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей