13 февраля 2008, 04:35

Суд над экс-сенатором от Калмыкии будет проходить в СИЗО

Судебный процесс над экс-сенатором от Калмыкии Левоном Чахмахчяном, обвиняемым в хищении $1,5 млн компании "Трансаэро", теперь будет проходить в следственном изоляторе Лефортово, где содержится Чахмахчян.

"Решение о выездных заседаниях в СИЗО принял накануне московский суд", - сообщил 12 февраля адвокат Чахмахчяна Александр Садуков. Мотивы данного решения защитник, отказался комментировать, ссылаясь на подписку о неразглашении информации.

Однако, как стало известно агентству РИА "Новости", поводом для переноса заседаний суда по делу экс-сенатора от Калмыкии в СИЗО послужило ходатайство прокурора, по словам которого, Чахмахчян намеренно затягивает судебный процесс, ложно заявляя о своем плохом самочувствии и настаивая на вызове врачей. В следственном же изоляторе врачи рядом и смогут оперативно в случае необходимости оказать необходимую помощь, мотивирует прокурор.

В свою очередь, адвокат Левона Чахмахчяна охарактеризовал состояние здоровья своего подзащитного как неудовлетворительное. Следующее заседание суда назначено на 14 февраля.

Напомним, по данным следствия, в апреле 2006 года экс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян совместно с другими участниками преступной группы (в нее вошли, в том числе, зять Чахмахчяна, занимающий должность помощника аудитора Счетной палаты Российской Федерации, и главный бухгалтер некоммерческого объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества") путем обмана и злоупотребления должностным положением склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин.

В июне 2006 года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Сам Левон Чахмахчян и другие участники его преступной группы, обвиняемые в мошенничестве, не признают себя виновными.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что 11 июля 2007 года Тверской суд Москвы счел адвоката Бориса Кузнецова виновным в разглашении гостайны в ходе защиты экс-сенатора Левона Чахмахчяна. А 15 августа Мосгорсуд признал законным привлечение адвоката к уголовной ответственности.

Речь идет о том, что Кузнецов передал в Конституционный суд материалы дела своего подзащитного, в которых говорилось, что спецслужбы незаконно прослушивали телефоны Чахмахчяна, когда тот еще пользовался депутатской неприкосновенностью. Сам Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России, поскольку опасается за свою свободу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости