13 февраля 2008, 01:48

В Москве найден убитым житель Кабардино-Балкарии

На востоке Москвы обнаружен труп уроженца Кабардино-Балкарии с ножевыми ранениями. Об этом сообщили вечером 13 февраля источники в правоохранительных органах российской столицы.

По данным милиции, труп 22-летнего молодого человека был обнаружен в одном из боксов гаражного кооператива на улице Молостовых.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас выясняют обстоятельства произошедшего, информирует "Интерфакс".

Следует отметить, что из Москвы довольно часто поступают сообщения об убийствах уроженцев Кавказа. Так, несколькими днями ранее, 10 февраля, в Южном административном округе Москвы подвергся нападению и погиб гражданин Азербайджана. Преступники нанесли ему свыше 15 ножевых ранений.

В декабре 2007 года в одном из домов на улице Пресненской в центре Москвы группой из четверых подростков был убит ножевым ранением молодой уроженец Кавказа.

Часто причиной подобных нападений является фактор межнациональной вражды. Так, по данным аналитического центра "Сова", только за первые 7 месяцев минувшего года в разных городах России было совершено 300 расистских нападений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости