13 февраля 2008, 01:29

Премьер-министр Нагорного Карабаха обещает построить дома

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, который принял участие в общинном собрании райцентра Мартакерт, заявил, что в текущем году в городе на государственные средства начнется строительство двух многоквартирных жилых домов.

Арутюнян сообщил также, что для военных дом будет построен на средства Армии обороны. Семьям, которые сами захотят строить свой дом, будут предоставлены долгосрочные кредиты.

Премьер-министр сообщил, что в 2008 году начнется газификация райцентра Мартакерт, будут предоставлены средства на ремонт внутренней водопроводной сети. Недавно был пущен в эксплуатацию водопровод, посредством которого райцентр получил питьевую воду. До этого вода подавалась в дома раз в неделю на несколько часов. Сейчас жители не получают достаточно воды из-за проблем во внутренней сети.

Во время Карабахской войны 1991-94 гг. Мартакерт в течение года пребывал под контролем азербайджанских войск. По словам мэра Мартакерта Сергея Арутюняна, из строя вышла половина жилого фонда города и почти все общественные учреждения.

За прошедшие после войны годы в райцентре были осуществлены строительные и ремонтные работы, но жилищная проблема от этого остроту не утеряла. Хотя за это время население района сократилось в три раза (сейчас население Мартакерта составляет 4000 человек). 182 семьи состоят на очереди на квартиру, 265 человек представили заявки на ремонт. Среди нуждающихся в жилье основной процент составляют молодые семьи. По словам мэра, именно отсутствием жилья обусловлено то, что в 2007 году родились всего 49 детей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей