13 февраля 2008, 01:29

Премьер-министр Нагорного Карабаха обещает построить дома

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, который принял участие в общинном собрании райцентра Мартакерт, заявил, что в текущем году в городе на государственные средства начнется строительство двух многоквартирных жилых домов.

Арутюнян сообщил также, что для военных дом будет построен на средства Армии обороны. Семьям, которые сами захотят строить свой дом, будут предоставлены долгосрочные кредиты.

Премьер-министр сообщил, что в 2008 году начнется газификация райцентра Мартакерт, будут предоставлены средства на ремонт внутренней водопроводной сети. Недавно был пущен в эксплуатацию водопровод, посредством которого райцентр получил питьевую воду. До этого вода подавалась в дома раз в неделю на несколько часов. Сейчас жители не получают достаточно воды из-за проблем во внутренней сети.

Во время Карабахской войны 1991-94 гг. Мартакерт в течение года пребывал под контролем азербайджанских войск. По словам мэра Мартакерта Сергея Арутюняна, из строя вышла половина жилого фонда города и почти все общественные учреждения.

За прошедшие после войны годы в райцентре были осуществлены строительные и ремонтные работы, но жилищная проблема от этого остроту не утеряла. Хотя за это время население района сократилось в три раза (сейчас население Мартакерта составляет 4000 человек). 182 семьи состоят на очереди на квартиру, 265 человек представили заявки на ремонт. Среди нуждающихся в жилье основной процент составляют молодые семьи. По словам мэра, именно отсутствием жилья обусловлено то, что в 2007 году родились всего 49 детей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости