13 февраля 2008, 01:29

Премьер-министр Нагорного Карабаха обещает построить дома

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, который принял участие в общинном собрании райцентра Мартакерт, заявил, что в текущем году в городе на государственные средства начнется строительство двух многоквартирных жилых домов.

Арутюнян сообщил также, что для военных дом будет построен на средства Армии обороны. Семьям, которые сами захотят строить свой дом, будут предоставлены долгосрочные кредиты.

Премьер-министр сообщил, что в 2008 году начнется газификация райцентра Мартакерт, будут предоставлены средства на ремонт внутренней водопроводной сети. Недавно был пущен в эксплуатацию водопровод, посредством которого райцентр получил питьевую воду. До этого вода подавалась в дома раз в неделю на несколько часов. Сейчас жители не получают достаточно воды из-за проблем во внутренней сети.

Во время Карабахской войны 1991-94 гг. Мартакерт в течение года пребывал под контролем азербайджанских войск. По словам мэра Мартакерта Сергея Арутюняна, из строя вышла половина жилого фонда города и почти все общественные учреждения.

За прошедшие после войны годы в райцентре были осуществлены строительные и ремонтные работы, но жилищная проблема от этого остроту не утеряла. Хотя за это время население района сократилось в три раза (сейчас население Мартакерта составляет 4000 человек). 182 семьи состоят на очереди на квартиру, 265 человек представили заявки на ремонт. Среди нуждающихся в жилье основной процент составляют молодые семьи. По словам мэра, именно отсутствием жилья обусловлено то, что в 2007 году родились всего 49 детей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей